Results -9 to 0 of 200

Threaded View

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    いやあ、噛み合わないのはそこじゃないよ。
    「個人の危機管理」を言うんであればやり方が間違ってるってことでしょ。
    さっきも言ったけど「フィッシングに注意しましょうね」の一言で済むんだもの。
    実際にスクエニはそう言ってるしね。
    あと、自分を含め和尚さんに反論している人全ては基本的には
    こっちの立場ですよ?ユーザ啓蒙の必要性が無いなんて誰も主張してない。
    してないのに勝手に敵を作られても困っちゃいますし、啓蒙の必要があると言うんだったらそう言えば良いだけの話なんです。
    わざわざ針の穴程のサイズの穴を顕微鏡で拡大して「ほら、穴じゃねえか!!」と主張しちゃうから問題なんですよ。
    いやぁ・・・いいね!を4桁くらい押したい所。
    まさに書かれてるとおりですね。小さな穴をつっついて主張してるのが大問題。しかもそれが読み手にミスリードさせてしまうような書き方なのでもっと問題なんですよね。

がんばって探してURL貼ってますが、それも昔から言われている中間者攻撃のことで、それに関しては私も#132でさらりと触れてますが、聞いちゃいない・・・。

昔PCショップのバイトしてた頃の、お年寄りに電話でサポートしてた時のことを思い出してしまったよ・・・。

ちなみに、よくスマホが~とか言ってる人にも当てはまりますからね。
    今のスマホ事情はちょっと・・・PCでいう10年前の状態をそのまま突き進んでおり、至る所で問題発生中なので・・・(特にセキュリティ面)
    日々情報に目を通し、折角ネットに繋がる環境があるのですから、検索して自衛を行っていくことが大切。

言葉を読み解け無い人であることもよくわかったし、あたかも釈迦の如く人を説き伏せたかの物言いであることもわかった。
    そしてそれがどれだけのミスリードを行っているかに気が付かない人であることも。
    これほどまでにイラっとくることはないですね・・・。
    (3)
    Last edited by Minna; 01-14-2012 at 11:34 PM.
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~