Quote Originally Posted by Minna View Post
がんばって探してURL貼ってますが、それも昔から言われている中間者攻撃のことで、それに関しては私も#132でさらりと触れてますが、聞いちゃいない・・・。
知っているなら最初に「それは昔からある中間型攻撃といって・・・」と説明してくれればよかったと思うのですが・・・

Quote Originally Posted by Minna View Post
何度言えばわかるの?
限りなく不可能に近い。そりゃもう0.00000…と続くくらいに。
人間がやればデスケド。これを人間にさせず、コンピュータにやらせる場合は先に書いたとおりSocketプログラムやらいろいろ書く必要があるし、
第一コストに見合わない。(私ならば書こうとも思わない)
さらに先ほど書いたhostsファイルは、中間者攻撃を行おうとする際の第一の変更箇所だからだ。
#DNS書き換えは更に大事なのでこの場合除外とする・・・。

約30秒間で人に何が出来る?常識的に考えてみてください。
これのどの部分が「さらりと触れている」にあたるのでしょうか? 確率の話とかSocketとか知らない人にわかるように言ってもらわないと。

昔PCショップのバイトしてた頃の、お年寄りに電話でサポートしてた時のことを思い出してしまったよ・・・。
奇遇ですね。私も同じような経験を思い出しました

日々情報に目を通し、折角ネットに繋がる環境があるのですから、検索して自衛を行っていくことが大切。
「やっとトークン使ってれば絶対安全」ではないことに気付いてくれたようでなによりです