Results 1 to 10 of 200

Hybrid View

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    がんばって探してURL貼ってますが、それも昔から言われている中間者攻撃のことで、それに関しては私も#132でさらりと触れてますが、聞いちゃいない・・・。
    知っているなら最初に「それは昔からある中間型攻撃といって・・・」と説明してくれればよかったと思うのですが・・・

Quote Originally Posted by Minna View Post
    何度言えばわかるの?
    限りなく不可能に近い。そりゃもう0.00000…と続くくらいに。
    人間がやればデスケド。これを人間にさせず、コンピュータにやらせる場合は先に書いたとおりSocketプログラムやらいろいろ書く必要があるし、
    第一コストに見合わない。(私ならば書こうとも思わない)
    さらに先ほど書いたhostsファイルは、中間者攻撃を行おうとする際の第一の変更箇所だからだ。
    #DNS書き換えは更に大事なのでこの場合除外とする・・・。

約30秒間で人に何が出来る?常識的に考えてみてください。
    これのどの部分が「さらりと触れている」にあたるのでしょうか? 確率の話とかSocketとか知らない人にわかるように言ってもらわないと。

昔PCショップのバイトしてた頃の、お年寄りに電話でサポートしてた時のことを思い出してしまったよ・・・。
    奇遇ですね。私も同じような経験を思い出しました

日々情報に目を通し、折角ネットに繋がる環境があるのですから、検索して自衛を行っていくことが大切。
    「やっとトークン使ってれば絶対安全」ではないことに気付いてくれたようでなによりです
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    「やっとトークン使ってれば絶対安全」ではないことに気付いてくれたようでなによりです
    何処にも「トークン使ってれば絶対安全」等とは言ってないのですがね。
    皆さん、絶対では無いが現在採れる最善な策がトークンだと、おっしゃっているのです。

貴方の、
    >トークンってそんなに安全ですかね?
    の一言から、この流れが始まってるのですよ?わかってますか?

それならどうすれば安全になりますか?教えてください。
    (3)
    Last edited by Matthaus; 01-14-2012 at 11:35 PM.