Results -9 to 0 of 4921

Threaded View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by hollow-namyks View Post
    『トラディザのリキャストリセットをコントロールできるようにしたことによるDoT2種の素撃ちの回数減少』によって、
    トランスが擬似チャージスキルだった4.5時代も、そうでなくなった今も
    スキル回しのループ部分の2分間で トライディザスター3回+素更新1回
    というのは変わらないので、DoTの素撃ちの回数は変わらないか、もしくは減って1回程度であり、影響は非常に小さいと思います。

チャージスキル化して、火力にもっとも大きな影響を与えるのは
    「ボスが長時間消えて居なくなってる間にもチャージをためて、ボスが戻ってきた時にその分バーストできる」ということだと私は思います。
    これにより、コンテンツによっては、1回の戦闘で2回も3回も多くトランスできてしまいます。
    4.x時代も、「ボスが消えている間にもしっかりエーテルフローを回しておく」というのが非常に重要なテクニックでしたよね。

なので、1層などの長時間の演出やボスを殴れないフェーズが入るコンテンツだと、火力は大きく上昇し、
    2層のようなずっと殴り続ける事ができるコンテンツだと、火力はそこまで大きくは変化しない、
    という、なかなか調整しづらい変化が起こるのではないかと思います。

おそらく、開発はこれを嫌ってトランスをリキャスト制に戻したのではないかと私は予測しています。
    (2)
    Last edited by PeroperoYuunan; 08-29-2019 at 06:12 AM.