黒がー、蘇生がーってやり取りは自分たちの首を絞めてる気がするので、純粋に召喚の改善要望だけ出したほうがいいと思います。
今回の零式は練習は召喚、クリアは黒で行いましたが蘇生は大いに活躍しました。
実際、練習PTは召喚、赤を指定している募集も見かけるので蘇生を無くすとキャスターの席自体がなくなる可能性もあります。
個人的に今の召喚に感じるのは火力不足ではなく、ストレスが強くなったことです。
(紅蓮の最初も酷かった。。。)
・アサルトを削除or使って威力を体感するくらいの効果に改善
→現状ただ忙しいだけでストレス、ルインジャprocさせる為だけのアクションで威力を実感することがない
・トランスのリキャストを50秒くらいに変更、もしくはDOTを36秒くらいに延長
→開幕からのトランスフェニックスのリキャ待ち時など、どうやっても綺麗に更新できないタイミングがある
・できればトライディザスター、トランスをチャージアクションに。。。
→紅蓮までと違いリキャ毎に使わないとDPSが下がるので、アドリブが殆ど無くなってしまった
火力は高いに越したことはないですが、忙しい割に火力は出ない、使っていて楽しくないのは致命的でした。
(ついでに5.05のエギのリキャが3秒になったのも謎の調整でした)
5.08、5.1で使っていて楽しいジョブへ戻るのを期待しています!