Quote Originally Posted by Paqky View Post
ライト側も野球やりたくてやってきたんですよね?そして野球には勝敗がありますね。それなのに野球をするには一般的と言っていい常識や
ルールの理解をしてない子が来たら、普通に野球できる人達からすればその人のせいで負けたり、本来ならば不要な負担を強いられる訳です
皆と混ざって野球をやりたいのであれば、その前に一般的なルールやマナー、常識をルールブックなりで多少身につけてから来るべきでは?

全て理解してから来いとは言いませんが、それで指摘を受けて逆ギレしたり、助言しただけのつもりなのに怖いと言い出したり
常識的に考えてどちらが問題の多い困ったちゃんか解ると思いますがね
まともにやってる側からしたらそういうプレイヤーが極野球に来たら文句の一つも言いたくなると思います
ちなみに一般人がわかるのはドアラまででです
ルールブックや一般的マナーから逸脱していれば 除名していいとおもいますよ
そのための機能も備わってますしね

自分ルールで責めたり はたまたエラーの一つでネチネチ言ったりするのはどうかとおもいますけど

ルールが存在するものはきちんとルールに則って指摘していいと思います