Results 1 to 10 of 304

Hybrid View

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    例え話ですが、真面目に野球やってて中チームの1人がヒット打とうが3塁方面に走るやつがいたら出ている打者もアウトになるのが目に見えるし、そんなん他の8人がイラつくでしょ

そのレベルの話では?
    本旨とは話が逸れますが「優しくする」と「甘やかす」は全く違う意味なんですよねえ。
    (9)
    Last edited by yagicapricornus; 08-24-2019 at 09:24 PM.

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    昔の極タイタンが良い例ですが歩み寄りとか絶対無理ですよ
    野球やって1人ヒット打とうが3塁方面に走るやつがいたら出ている打者もアウトになるのが目に見えるし、そんなん他の8人がイラつくでしょ

その次元の話だと思うんですが
    野球の例を借りて言えば、その時点ならまだ歩み寄れる可能性は十分に残されていますよね?
    話せばいいだけです。
    「どうせ話しても意味が無い」とハナから会話をしなかったり、指摘という名の文句を言うのは歩み寄りとは言えません。
    勿論分かっている側から話そうとしたところで相手が聞かないという事は実際にいくらでもありますし、これは解決のしようが無い問題です。
    ならば、そういった状況に陥らせる側(出来ない、話を聞かない側)を隔離するのではなく、そういう人を一切許容できない人を隔離した方が早いと考えています。
    (6)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by namu09 View Post
    野球の例を借りて言えば、その時点ならまだ歩み寄れる可能性は十分に残されていますよね?
    話せばいいだけです。
    「どうせ話しても意味が無い」とハナから会話をしなかったり、指摘という名の文句を言うのは歩み寄りとは言えません。
    勿論分かっている側から話そうとしたところで相手が聞かないという事は実際にいくらでもありますし、これは解決のしようが無い問題です。
    ならば、そういった状況に陥らせる側(出来ない、話を聞かない側)を隔離するのではなく、そういう人を一切許容できない人を隔離した方が早いと考えています。
    ライト側も野球やりたくてやってきたんですよね?そして野球には勝敗がありますね。それなのに野球をするには一般的と言っていい常識や
    ルールの理解をしてない子が来たら、普通に野球できる人達からすればその人のせいで負けたり、本来ならば不要な負担を強いられる訳です
    皆と混ざって野球をやりたいのであれば、その前に一般的なルールやマナー、常識をルールブックなりで多少身につけてから来るべきでは?

全て理解してから来いとは言いませんが、それで指摘を受けて逆ギレしたり、助言しただけのつもりなのに怖いと言い出したり
    常識的に考えてどちらが問題の多い困ったちゃんか解ると思いますがね
    まともにやってる側からしたらそういうプレイヤーが極野球に来たら文句の一つも言いたくなると思います
    ちなみに一般人がわかるのはドアラまででです
    (13)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    ライト側も野球やりたくてやってきたんですよね?そして野球には勝敗がありますね。それなのに野球をするには一般的と言っていい常識や
    ルールの理解をしてない子が来たら、普通に野球できる人達からすればその人のせいで負けたり、本来ならば不要な負担を強いられる訳です
    皆と混ざって野球をやりたいのであれば、その前に一般的なルールやマナー、常識をルールブックなりで多少身につけてから来るべきでは?

全て理解してから来いとは言いませんが、それで指摘を受けて逆ギレしたり、助言しただけのつもりなのに怖いと言い出したり
    常識的に考えてどちらが問題の多い困ったちゃんか解ると思いますがね
    まともにやってる側からしたらそういうプレイヤーが極野球に来たら文句の一つも言いたくなると思います
    文句を言いたくなるのは分かりますよ。私だって画面の前でぶつくさ言うことはあります。
    でも相手に文句を言う前に出来る事はあるでしょう?って話です。
    こっちが出来る事をして、その上で理解を示さないような相手が問題のある奴だと私も言っていますし、そういう人はどうしようもないとも言っています。
    言っても聞かない対応できない。どうしようも無いなら、それを許容できない人が別のところで、困ったちゃんが来ない場所で遊べばいいのではという事です。

隔離という言葉が悪かったのかもしれませんね。
    効率のみを追い求めたり、攻略に際して話し合いをしっかり出来る人だけが自分の意思で選択できる選抜者専用DCを作るのがいいのではという感じですね。
    ライト専用DCを作ったところで自覚のない人がいくらでもいる以上問題解決には結びつかないので。
    (1)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by Paqky View Post

ルールブックや一般的マナーから逸脱していれば 除名していいとおもいますよ
    そのための機能も備わってますしね

自分ルールで責めたり はたまたエラーの一つでネチネチ言ったりするのはどうかとおもいますけど

ルールが存在するものはきちんとルールに則って指摘していいと思います
    (6)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
    ルールブックや一般的マナーから逸脱していれば 除名していいとおもいますよ
    そのための機能も備わってますしね

自分ルールで責めたり はたまたエラーの一つでネチネチ言ったりするのはどうかとおもいますけど

ルールが存在するものはきちんとルールに則って指摘していいと思います
    そのXIVにおいて存在するルールだと思って指摘したら文句を言われたり通報される風潮があるからライト向けDCを用意して欲しいって話ですよね

スレの中でも挙がっている、「マテリア填めてね」とか「スキル回しおかしいよ」「ヒーラーさん回復もっとしてください」「IDに低すぎるILで来ている事の指摘」等ありますが
    極以上にマテリア填めていかないといけないルールもないし、決められたスキル回しをしないといけないルールもない、低すぎるILに関しては、先日PLLでも言及があったので
    何かしら、措置は入るのかもしれませんが、それらをルールブックや一般的マナーから逸脱していると判断していいのか解らないんだと思います

これらはXIVを遊ぶ上で守らなくてはいけないルールではありませんが、それらを指摘したら「プレイスタイルの強要」「ハラスメント」など言われて
    エンジョイ勢とガチ勢のすれ違いが多いので、エンジョイ勢用のDCを用意して欲しいという要望だったかと思います
    (4)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    そのXIVにおいて存在するルールだと思って指摘したら文句を言われたり通報される風潮があるからライト向けDCを用意して欲しいって話ですよね

スレの中でも挙がっている、「マテリア填めてね」とか「スキル回しおかしいよ」「ヒーラーさん回復もっとしてください」「IDに低すぎるILで来ている事の指摘」等ありますが
    極以上にマテリア填めていかないといけないルールもないし、決められたスキル回しをしないといけないルールもない、低すぎるILに関しては、先日PLLでも言及があったので
    何かしら、措置は入るのかもしれませんが、それらをルールブックや一般的マナーから逸脱していると判断していいのか解らないんだと思います

これらはXIVを遊ぶ上で守らなくてはいけないルールではありませんが、それらを指摘したら「プレイスタイルの強要」「ハラスメント」など言われて
    エンジョイ勢とガチ勢のすれ違いが多いので、エンジョイ勢用のDCを用意して欲しいという要望だったかと思います
    FF14におけるルールブックと言えるものは 利用規約と 一般マナーに相当するのは各種ポリシー群であると考えていますよ

例に出されたような内容ですとわたしにはおっしゃられている方に正当性あるのか はたまたそれを受けてる方に正当性有るかは判断できません
    場所とシチュエーションで変わりますからね
    実際にハラスメントや強要だったりするケースもあると思いますし
    逆もしかりでそうでもない場合も考えられます

指摘入れる側も自分の意見に正当性有ると信じるなら進行妨害として通報すればいいんです
    今回のご報告は違反とは認められませんでしたというのはわりと返信いただけるようですよ?

そこまで行かなくても除名投票もありますしね
    (1)
    Last edited by KUROKOR; 08-25-2019 at 05:38 AM. Reason: 誤字があったため

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    例え話ですが、真面目に野球やってて中チームの1人がヒット打とうが3塁方面に走るやつがいたら出ている打者もアウトになるのが目に見えるし、そんなん他の8人がイラつくでしょ

そのレベルの話では?
    本旨とは話が逸れますが「優しくする」と「甘やかす」は全く違う意味なんですよねえ。
    ジャンピングポーションもありますし
    使わなかったとしても昔に比べて遥かに高速なレベリングが可能ですし、
    言ってみれば野球のルールを知らない人やルールを完全に理解していない人でも試合に出られるのが
    現状のFF14なのだと思います。
    (9)