Quote Originally Posted by Qrye View Post
忍者のメカニクスの大幅な改造はもっとじっくりやってほしいと感じています。
なぜなら、PLLで提示された忍者の展望とプレイヤーの持つ忍者像が、あまりにも乖離しすぎているからです。

5.1での実装ではなく、5.15(?)や、5.2での実装が望ましいと思っています。

吉田氏のいう「大きく手を入れます」は6.xの話で、5.xの間は数字調整でごまかしていくといういつもの流れだと思っているので、
もちろんじっくり行われると思っています。なので「求める忍者像」のアピールの方が結果的に良い事が起きやすいのかな、と考えています
数字についてはすでに強化が確定しているし、印のGCD化については明言されたから他よりフォーカスあてる必要あると思うけどね

「煙玉」とか効果はともかく実に忍者っぽいスキルだったんですけどね
こう、鉤爪くっつけて敵に近づきながら攻撃とかね、

Quote Originally Posted by Dipper View Post
忍者なのかNIN-JAなのか忍(シノビ)なのか
グローバル化してしまった以上NIN-JAに寄せてしまうのはやむなし
今は雷!氷!炎!のカラフル忍者ですから・・・ナンデ!ニンジャナンデ!?