Results 1 to 10 of 304

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    早い段階から問題点や不満点を見つける(あるいは見つかる、気づく、感じる)人もいれば、そうでない人もいます。
    一通り触っていない時点では、問題点には気付きようがないですね。
    それはただの主観的な好みの問題でしかないです。

要は一個人の好き嫌いなだけです。

体験版でわかるのは、あくまでも体験版での範囲だけです。
    そこで止めてしまう人、更に先を知りたくなる人、これも結局は個人の主観でしかないです。

他人に語れるようなものではありません。
    (26)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    一通り触っていない時点では、問題点には気付きようがないですね。
    それはただの主観的な好みの問題でしかないです。

要は一個人の好き嫌いなだけです。

体験版でわかるのは、あくまでも体験版での範囲だけです。
    そこで止めてしまう人、更に先を知りたくなる人、これも結局は個人の主観でしかないです。

他人に語れるようなものではありません。
    当然、僕が言っている「問題点」とか「不満点」ってのは、時に好みの問題を大きく孕みます。
    その「好みの問題込み」での問題点であり、フィードバックです。

フィードバックってのはそういうものですからね。

マテウスさんの経験上、「面白そうだからやってみたけど、面白くなかったから早い段階ですぐ辞めちゃったゲーム」って無いですか?
    その時マテウスさんは、そのゲームの問題点(好み含む)にいち早く気づいた って事です。

それと同じです。
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 08-24-2019 at 01:22 PM.

3. 08-24-2019 01:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それは全く問題点ではなく、自分と志向が合わなかっただけです。

全てのユーザーを満足させるなんて到底無理です。
    運営的に大失敗したのならまだしも、自分の好みに合わなかったものを問題点とは言いませんよ。

そろそろいい加減他人のスレッドを乗っ取って、持論を延々と展開するのは止めてもらえませんか?
    僕とマテウスさんとのこのやり取りは、確かにちょっとスレ違いですね、すいません^^;

そう思って、#85でスレと直接関係のある話しを追加しました。
    なので、ついでに(と言っては何ですが)#85の僕の投稿に対する何か意見とか感想を聞かせて貰えたら有難いです。
    そっちの方がスレの内容にそった話しになりますので。

ちなみにですが、僕はマテウスさんの#58の意見に賛成・同感です。
    ライトだとかガチだとか、分けて考えるのはいいけど、これを「上下関係」だと捉えていると、お互いに妙な差別意識や軋轢を必要以上に生み出します。

そう言う物の見方は辞めた方がいい、ですよね。
    (2)

5. 08-24-2019 03:32 PM
    Reason
    iPhoneで投稿すると修正不可、二重投稿になってしまう

6. 08-24-2019 03:36 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。