Quote Originally Posted by Rina1225 View Post
スレ主です。一晩たったら沢山のご意見いただいていて、自分以外の方の考えがすごく参考になります。
ところで装備更新ですが、私は暗黒を上げているときにレベルレでハウケタに当たったのですが、DPSと白さんが二人ともLv1装備のままで…1ボスすら超えられなかったこともありました。
他にも何回か装備更新をしていないプレイヤーに出会い、私はそういう時に相手が若葉さんならば「装備を更新しないとだめだよ」と伝えるほうなのですが、装備更新をしない理由は「知らなかったから」「装備が高くて買えないから」「ドロップしないから」など、色々あるようですが、一番おどろいた理由は「この装備が可愛いから」でした…。現在ではLv15でミラプリ解放もされているはずですが、恐らくミラプリの存在自体を知らないか、他にも何か色々とあるのでしょうね…。
#野暮を承知。

ミラプリがLv15で開放になったといっても、西ザナラーンの外れ(*)に行かないといけない。
さらに言えば、「染色」(二段階)→「ミラプリ」開放という連続クエストの罠も隠れている。
(さらに付け加えるなら、プリズムの入手方法(クラフト or マーケット)を知らなきゃ詰む。)

なので、可愛いから「IL1」の装備を着てました、というのは(自分からすれば)不思議でもないかな。

_
スレの議論に戻すなら、そういう人を隔離するのではなく、共存するために知恵を絞ったほうがいいと思う。

(*)
三国巡り終えた後ぐらいから、頻繁に「もしもし、私~」で呼び出される例の場所がある港町。