Results -9 to 0 of 110

Threaded View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    言い方が遠回しでしたすみません

本当に通報して終わりだったら既に解決していて話題が出ることは無いのでは?という意味です

見ればわかる悪質なプレイヤーを今まで通報する人がいなかった訳でもあるまいし
    何度も懲りずにいくらでも湧き出して来るはずも無いですし
    pomepome氏も書いていますが、ログでしか確認しないからというのが解決しない理由のまず一つ目
    煽り行為に関しては第三者通報では通報が成立しない運営方針だったというのが二つ目(今までは被害者通報でしか成立していなかった)
    明確な煽り行為と判断出来ない煽り行為しか出来なくなったというのが三つ目(アイテムが使えないのでクラッカー等から判断出来ない)
    運営側のBAN方法として、どんなに悪質なプレイヤーでも複数回の利用停止からのアカウントBANのみで留めているというのが四つ目
    処罰に関して、一つの事例だけではないのでログの精査等でどうしても対応に時間がかかるというのが五つ目(場合によっては数か月)
    通報しても書き方によっては複数回のやり取りをしないといけないので、プレイヤーによっては数日運営とやり取りせねばならないというのが六つ目

これ以外にも色々となぜこの話題が解決しないかの理由はあるのですが、悪質プレイヤーが自分達の良いようにそれを利用してしまう可能性があるので、ここでは詳しく書きません。
    四つ目なんかは特に書くか迷った部分なので。

追記
    二つ目は今回、運営が方針を変えてきたのか、ログインしてみるとこういったものが送られてきました。

もしも第三者通報も今回から対応方針に入ったのであれば、比較的解決は早いかもしれません。
    (8)
    Last edited by Kyoh; 08-19-2019 at 03:35 PM.