Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
    Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90

メインヒーラーはPvP参加で心苦しくなる

色んな意味で心苦しくなる、メインヒーラーのPvP参加。
    誘われて参加しても足を引っ張ったり対戦相手に申し訳なかったり。
    攻撃アクション全廃止する代わりにタンクDPS効率アップで。
    (1)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    足を引っ張り相手に申し訳なく感じるのはヒーラーに限りません。
    攻撃アクション全廃止する代わりにタンクDPS効率アップ、ヒーラーの回復力はそのままに攻撃を専門にするロールの攻撃力を上げると、余計に足を引っ張るのではないでしょうか。

初めてのコンテンツではロールやコンテンツの種類に関わらず心苦しくなるのは変わりありません。
    特にPVPはチュートリアルがないことと、プレイヤースキルの差が大きいことが影響しています。
    必要なのはジョブの調整ではなく、知識を身につける機会を提供すること。
    近いスキルのプレイヤーとのマッチングではないでしょうか。
    (25)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Haswel View Post
    足を引っ張り相手に申し訳なく感じるのはヒーラーに限りません。
    攻撃アクション全廃止する代わりにタンクDPS効率アップ、ヒーラーの回復力はそのままに攻撃を専門にするロールの攻撃力を上げると、余計に足を引っ張るのではないでしょうか。

初めてのコンテンツではロールやコンテンツの種類に関わらず心苦しくなるのは変わりありません。
    特にPVPはチュートリアルがないことと、プレイヤースキルの差が大きいことが影響しています。
    必要なのはジョブの調整ではなく、知識を身につける機会を提供すること。
    近いスキルのプレイヤーとのマッチングではないでしょうか。
    あぁああ、えぇと。説明不足だったかな。
    プレイヤースキルの問題ではなかったりします。
    メインヒーラーはPvPで対戦相手を攻撃したくない。

精神的に参ってしまうけどPvPに誘われるし、
    天使装備一式は手に入れておきたいから無理強い。
    実はヒーラーだけPvP参加の敷居が高くなっています。
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    自分もメインヒーラーですけど別にPvPに対して特別な感情は持ってないです。
    PvP参加すればPTメンバーを回復するのはもちろん、敵もがっつり攻撃します。
    「メインヒーラーは」という括りは聊かズレているのではないでしょうか?
    はっきり言ってっていしまえば、ヒーラーから攻撃アクション削除とか改悪でしかないです。
    ジョブとは関係なく「個人的に心苦しくなる」というのであれば、特にそれに対して思う事はありませんが。

自分で攻撃アクションを封じて回復のみしてれば良いんじゃないでしょうか?
    どのPvPに参加しているか分かりませんが、FLなどの混戦前提の試合で回復してて足を引っ張るという状況はまずないと思いますが。
    (27)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    精神的に参ってしまうけどPvPに誘われるし、
    天使装備一式は手に入れておきたいから無理強い。
    実はヒーラーだけPvP参加の敷居が高くなっています。
    あなたの言いたいことがよくわかりません。
    自分は対人対戦ゲームが好きではなく、プレイヤーに対して攻撃することに抵抗がある。ということでしょうか?
    それとも、自分はPVEで攻撃を一切しないプレイスタイルなので、PVPでも攻撃をしたくないということでしょうか?

戦闘に参加しなくても試合に貢献できる、ライバルウィングズの水汲みのようなシステムを提案するといいです。
    装備については過去に何度かコメントが有りましたが、特定のコンテンツをプレイしなくても装備を入手できる提案をするといいです。

※追記
    例を出すと去年の紅蓮祭では、アクション性が求められるアスレチックの攻略が難しいので、それなしでも景品が手に入るようにと要望がありました。
    今年になってアスレチック以外でも景品が手に入るようにフィードバックが反映されました。
    (12)
    Last edited by Haswel; 08-23-2019 at 01:50 AM. Reason: シーズナルについて追記

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Haswel View Post
    あなたの言いたいことがよくわかりません。
    自分は対人対戦ゲームが好きではなく、プレイヤーに対して攻撃することに抵抗がある。ということでしょうか?
    それとも、自分はPVEで攻撃を一切しないプレイスタイルなので、PVPでも攻撃をしたくないということでしょうか?

戦闘に参加しなくても試合に貢献できる、ライバルウィングズの水汲みのようなシステムを提案するといいです。
    装備については過去に何度かコメントが有りましたが、特定のコンテンツをプレイしなくても装備を入手できる提案をするといいです。

※追記
    例を出すと去年の紅蓮祭では、アクション性が求められるアスレチックの攻略が難しいので、それなしでも景品が手に入るようにと要望がありました。
    今年になってアスレチック以外でも景品が手に入るようにフィードバックが反映されました。
    PvEは致し方ないとしても、PvPで生身の人が操作しているキャラクターを攻撃せざるを得ないのは辛いものがあります。
    ヒーラーメインで活動している人にしか分からないことかも知れませんが、体調不良を引き起こしてしまうことも御座います。
    PvP限定装備をPvP参加せず手に入れば確かに理想的ですが、誘われてしまった場合のことも考えると攻撃せずに済む方が嬉しい。

PvPエリアの複雑な立地を把握していなければ貢献出来ない水汲みなどは更に敷居を上げてしまうのではないでしょうか?
    (1)
    Last edited by Picke; 08-23-2019 at 04:47 PM.

Player
    tama_v's Avatar
    Character
    Tama Valestin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 86
    体調不良を起こすぐらい攻撃するのが嫌ならば、誘われてもPvPに参加しなければ良いのでは。。。?
    (49)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    攻撃しなくたって、妨害したり誘い込んだり、バーストのアシストしたりやれる事はありますよ。
    (4)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    ヒーラーだからということは無いと思いますね
    キャラクターであれど攻撃はしたく無い
    これが理由でPVPに行きたくないという方はジョブに関わらず一定数おられると存じております

フレンドさんにこの考え方をしっかり説明して
    誘わないでほしいときちんと理解していただくのがよろしいかと思います

以下追記

私的には武道などの競技と同様な意識でおります
    (27)
    Last edited by KUROKOR; 08-23-2019 at 05:08 PM. Reason: 追記しました

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    本当に心苦しかったらそもそも参加してないでしょうな
    (31)
    メスッテに戻りました・・・ばりん。

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread