Quote Originally Posted by pocky View Post
他ジョブは不得手と共に零式向けの強みをもっているので、戦士も何かを捨てた上で零式向けの特色を得るべきと思います。
他のタンクジョブが得手不得手を持っているように戦士は全能力で平均点以上と言うのが漆黒での戦士の特長と言うことですね。1層で戦士の火力がトップな事を考えても決して現状戦士の火力が低いという評価にはならないです。
評価の見方や角度が違うだけでコンテンツ内容次第では違った評価になるので海外プレイヤーから侮蔑されるほどの性能差はないと思いますよ。
だからPLLでも吉田Pが戦士の調整には消極的な反応を示していたのだと思います。

エデン零式に於いても今は実装から2週間未満でクリアするプレイヤー層はトップ勢~早期攻略勢と言う特殊な状況です。タンク全体ではFF14サービス開始以来最高のバランスとも言えるので開発チームとしては5.1ぐらいまでは様子見をしたいでしょうね。