支援能力だけ据え置き感、とても共感できます。今の防御バフ構成で火力が同じなら、わざわざナイト無しでやる理由がないんですよね。ナイトだけ2枚PT支援を持ってるから。これでもしナイトの本体火力がロール内で低かったりしたら、バリアが不要になった段階(IL上昇等)でナイトを抜いて、もっと火力が出るタンクを編成する事も有り得るんでしょうけど…どうせ火力が同じなら最初から最後まで抜く理由がないです。
もちろんナイトの単体支援も1枚少ないですけど、並大抵のコンテンツじゃバフ使い切りなんて起こらないですから…今後、無敵が回らないMT強攻撃がバンバン飛んでくるようなコンテンツが出て来たらその時は不利かもしれないですね。(MTSTの全ての防御バフを使い切るようなコンテンツはそうそう出て来ませんし、そういうコンテンツに限って怒涛の範囲攻撃が飛んでくるんですが)
火力は横並んだんでしょうし、次は防御バフの数も合わせて欲しいです。横並びしてないですから。