そこまでするなら全タンク同じにして欲しいとか要望出せばいいんじゃないでしょうか?運営の意図としては、戦暗ガは使いやすい範囲軽減1枚、少し独特な固有バフ1枚(スリルカモフラマインド)
ナイトは使いにくい範囲軽減1枚、最低限バフとしても使える使いにくい範囲軽減1枚
でバランスのある個性として捉えてるのでしょうね。
実際にはレイドレースなどVC環境が当たり前、どこに何を使うと打ち合わせるパーティにとってはナイトの範囲軽減スキルの使いにくさなど問題にすらならず、marukameさんの言う通り強攻撃にバフが足りなくなることもないので、当然枠固定となると思います。(野良で何度もナイトと御一緒しましたが全然ヴェールもうまくいってないしパッセも使う人の方が少数だけどまとめサイトなどの情報のみで枠を勝ち取っているイメージです)
なので範囲軽減も横並びにと言うなら、みんな使いやすいの2枚にしちゃってほしいです。暗ガ→範囲バリア追加、戦→範囲軽減追加、ナ→範囲軽減の使い勝手の向上
とかでどうでしょうか
そうすると自己単体軽減の性能が暗黒だけ高いとかガンブレのハートは軽減率低いとか戦士の単体支援の倍率が低いとかナイトの防御バフが少ないとか戦士の突進技とかナイトだけ遠距離にも強いとか色々出てくると思いますが、その度に全部横並びにしていくといいと思います。火力だけ横並びでダメという意見が多いなら、範囲軽減だけ横並びもうまくいかないと思うので
全員インビン持ちパッセージアームズもシェイクオフも持ってて防御バフはブラックナイト完備
クレメンシーと原初の猛りで自己回復PT回復も完全フォロー、攻撃バフも全ジョブ原初の解放をもたせて瞬間バースト力も全部ならび 吹き飛ばし無効もちで突進能力完備の範囲攻撃も全員横並び
なんか皆さんが望んでいることってこんなことなんですよね
自分はそんなゲーム全く面白いと思いません
まぁ…一番横並び反対なのは貴方がお嫌いな戦士なんですけどね…なんなら4.xまで戻して欲しいんですけど…スタンス切り替えと火力イニシアチブが戦士のゲーム性で強みだったので…もう過ぎた話ですけど…
Last edited by marukame; 08-10-2019 at 09:04 PM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote