Quote Originally Posted by Silvershark View Post
”なんの揉め事もなく”突然除名されるということはおそらくかなりのレアケースです。
それで過半数以上での全てのCF申請を出来なくするのは、大半のユーザーの足枷にしかならないと思います。

また、除名投票の時間短縮は今回の事例からすると真逆の要求なきがしますが、どのような理由から出てきたのでしょうか?
むしろ悪質なやからの除名タイミングを増やす結果になりませんか?
なんの揉め事もなく会話すら出来ないまま除名を受けたレアケースでした
除名投票の時間短縮に関しては
コミュニケーションを図ろうとしたにもかかわらず
それに対して返事もなく
そのまま何事もなく通常進行するのには
コミュニケーションを大事にしたい私にとっては
それらの出来事はとても苦痛だったので
すぐにでも抜けたかったのが本音です。
除名投票が使用可能になればすぐにでも私を除名してくださいと言いたかったです
皮肉なことに除名されることは叶ったわけですが
ラスボス手前で無言で何の告知もなく除名が可決されることに違和感を感じざるを得ませんでした
15分といえばエキルレだともうすぐラスボス倒して終われる~PTから開放されるという気持ちがあったので
なおさら目立った揉め事もなく除名という形になったのが悲しかったのです

除名の使用可能時間の短縮はいろいろ議論の余地があるとは思いますが
正当な理由でPTを抜けたい場合において
ペナルティーを受けることなく抜ける方法が
私が思い当たる手段としては一つしかないので
安直に考えて短縮したほうがいいのではと思ったそれだけの事です

正当な理由がありPTを抜けたいのに抜けれない
ひたすら苦痛を我慢して最後まで戦ったのに
意図しない除名投票可決はあまりにも残酷すぎます
それが今回エキルレで15分経った時の場所がラスボス手前だった

除名投票を自分にしてくれという内容が
不正利用に当たるのなら
今後気を付けたいですが

それが不正利用に当たるのなら
どうしてもPTを続けれない人に対する
他の逃げ道を作ってあげてもいいのかなと個人的に思います