Results 1 to 10 of 93

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ikirihoihoi View Post
    あるコンテンツに8人のつもりが7人で申請してしまい、5分間何もせず身内を除名してその7名は退出。野良1名の方が理不尽な思いをしたという事件もありましたね。
    通報しても運営がまともに動いているとは感じないので・・・そのコンテンツの半数以上の人数でPTを組みCF申請した場合、除名投票をできなくするだけでいいと思います
    それすると自分たち以外の一人が迷惑行為を続けても除名できない事になる。
    やれることを制限するってことは正当に使う場合にも「使えなくなる」ってこと。

特にハラスメントは「自分はしてない」と思っても相手がしない保証はどこにもない。
    (で、本当は自分は問題ないって保証も本来は運営にしかできないわけで・・・・・。
     基準が公表されてないからね。)
    (11)
    Last edited by sijimi22; 08-01-2019 at 02:24 PM.

Player
    AzaAsyu's Avatar
    Character
    Rukina Asyuford
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    それすると自分たち以外の一人が迷惑行為を続けても除名できない事になる。
    やれることを制限するってことは正当に使う場合にも「使えなくなる」ってこと。

特にハラスメントは「自分はしてない」と思っても相手がしない保証はどこにもない。
    (で、本当は自分は問題ないって保証も本来は運営にしかできないわけで・・・・・。
     基準が公表されてないからね。)
    投票除名が使えなくなりますよね
    うまくコミュニケーションを取って
    当事者達だけで円満解決できるのならそれが一番望ましいですが
    いまのFF14はそうゆう環境になってない(ハラスメントや強要に当たる発言になるのではという不安感や恐怖心から円滑に会話が出来ない人も居る)ので
    通報なりブラックリストに入れて自衛するのが正解なんですかね
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by AzaAsyu View Post
    投票除名が使えなくなりますよね
    うまくコミュニケーションを取って
    当事者達だけで円満解決できるのならそれが一番望ましいですが
    いまのFF14はそうゆう環境になってない(ハラスメントや強要に当たる発言になるのではという不安感や恐怖心から円滑に会話が出来ない人も居る)ので
    通報なりブラックリストに入れて自衛するのが正解なんですかね
    なんか勘違いされてるようだけど、単に人数制限を行うと使うべき時に使えないって言ってるだけで
    現状を受け入れろって話をしたいわけじゃない。

除名の回数自体を減らすんなら「除名投票利用=通報」になるようにしても同じことが起きる。
    違うのは明らかに相手が悪いときは自滅の可能性を留意してれば使えるから全く使えなくなる
    わけじゃない。単純に言えば「不正利用はハラスメント」ってお題目を前面に押し出して使用に
    より強く制限を掛ける方法かな。

そもそも、除名投票の不正利用の判断はユーザー側ではできないから通報とセットになってしかるべき
    ものだと私はずっと考えてる。ひどいとはいえるし、間違ってるとも言ってあげられるけど
    「ハラスメントだ」って決めれないし「処罰対象」とも言えないからね。判断できるところに自動で
    報告され判断がなされるべきだと思う。
    (2)