Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
仮にエンドコンテンツ、そして強力な武器が出るコンテンツということをお忘れでは?
エンドコンテンツって言っても、現状は50になったプレイヤーは全員遊ぶようなシロモノでしょう。
大して難しいものでもないですし、ドロップ品も強力って言うのはどうかと。楽しいオモチャレベルでしょ。
(吉田さんも、廃向けのアイテムは禁断装備だと明言していますしね)
将来的な蛮神ハードモード(仮)とかなら、簡単な緩和は興ざめですが、現状の「なんちゃってえんどこんてんつ()」
状態なら、ある程度の条件緩和は必要だと思いますね。少なくともプレイヤーを萎えさせない手当ては必要。

Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
そのコンテンツで、ひとつ希望品が出れば、ってのは気軽過ぎるね。
緩和するなら、得られる武器の性能をクラフターものと同じ程度に下げてほしいわ。
ところで、これの意味はよくわかりませんでした。1行目と2行目に論理的な関連性は無いように思えますが・・・