Page 45 of 57 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 562
    Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    個人的には、1つ希望品が出ればOKって層を、無理矢理100回トライさせることがなければそれで良いと思います。
    仮にエンドコンテンツ、そして強力な武器が出るコンテンツということをお忘れでは?

そのコンテンツで、ひとつ希望品が出れば、ってのは気軽過ぎるね。
    緩和するなら、得られる武器の性能をクラフターものと同じ程度に下げてほしいわ。

ライト層はヒストリー埋めですむし、繰り返しとる必要も無いし、それで良いでしょ?
    何かを得ようとするなら代償もないとね!

ただし、100~200行く層に手当て不要、ってのは同意(私もその層ですが)
    つまりは、楽に楽に、とすることで私らの側にもヌルクなる事のような影響が無い範囲でお願いしたいですね。

ヌルゲーとなってコンテンツ使いつぶしだけは本当に止めてほしいわ
    (11)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    仮にエンドコンテンツ、そして強力な武器が出るコンテンツということをお忘れでは?
    エンドコンテンツって言っても、現状は50になったプレイヤーは全員遊ぶようなシロモノでしょう。
    大して難しいものでもないですし、ドロップ品も強力って言うのはどうかと。楽しいオモチャレベルでしょ。
    (吉田さんも、廃向けのアイテムは禁断装備だと明言していますしね)
    将来的な蛮神ハードモード(仮)とかなら、簡単な緩和は興ざめですが、現状の「なんちゃってえんどこんてんつ()」
    状態なら、ある程度の条件緩和は必要だと思いますね。少なくともプレイヤーを萎えさせない手当ては必要。

Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    そのコンテンツで、ひとつ希望品が出れば、ってのは気軽過ぎるね。
    緩和するなら、得られる武器の性能をクラフターものと同じ程度に下げてほしいわ。
    ところで、これの意味はよくわかりませんでした。1行目と2行目に論理的な関連性は無いように思えますが・・・
    (3)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    大して難しいものでもないですし、ドロップ品も強力って言うのはどうかと。楽しいオモチャレベルでしょ。
    いいえ、十分に強力です。
    だからこそ、取りに行き続けるんでしょう?

ならばその気すら起こらないほど手に入りにくくするか(100人に一人程度の入手なら気にならないでしょう)、
    性能をゴミ化して持っていないライト層が嫉妬しない程度に配慮するか。
    前述はその意味です

純粋な緩和などお断りです
    (4)

緩和、緩和って

100%ドロップにしろとか、1個すぐ貰えるようにしろとか、欲しいの選べるようにしろとか

どんだけゲームぬるくしてコンテンツ駄目にしたいのか分からない・・・・・

ライトユーザーだからって我侭すぎないか?
    (28)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    難易度を上げた上で報酬選択制にすればいいんじゃないかな。

別のスレッドでも「難易度を選べるようにしたらどうか」みたいなのがありましたけど、
    ノーマルモードなら今まで通りのドロップで、ハードモードなら100%ドロップとかー。

ライトユーザーって言ったって、「ゲームが下手でついていけない」って人ばっかりではなくて、
    ゲームがうまくても「ゲームのためにあまり時間を割きたくない」とか「現実の都合でゲームばっかりやってられない」
    っていう人が中心だと思うので、難しいけど短時間で済ませられるコンテンツなら人気出るんじゃないかな。

逆に言うと、「クリアできる技術があっても時間をかけないと報酬が得られない」
    っていうのがライトユーザーに反発される要素なんじゃないかな。
    (5)
    Last edited by Chilulu; 01-09-2012 at 07:43 PM.

Player

極端にぬるいライトユーザーまで欲出してエンドのドロップを早期に欲しがるからこんな問題になる!
    エンドへ行くのは自由
    しかし、エンドを何十何百と通って攻略しドロップ品を集めるからこそエンドコンテンツ。
    ライトが欲を出し、ヘビーうやらますい~っとなり、開発に文句を言う始末!

ライトを守るとヘビーがまず死にます。 この一年以上前からやり続け、課金してきた人たちがです。
    当然ですよね! 全てがぬるいゲームなんか課金してまでやりたいなんで誰も思わない。
    最終装備でPSが無くてもサクサク倒してコンプまで一瞬!
    数時間数日後にはライトまで同じ装備もってユニクロ化
    そんなゲームをやるわけないw

しかしヘビーを守ってもライトは死にません!
    何故なら面倒と思う個人の気持ちを省けばライトにもエンドへ行く目標等は確保できるからです!

ドロップ品をライトが欲しい気持ちは十分わかる。
    しかし何のためのエンドコンテンツかを考えて、少しは頑張れよっと思いますね。
    これを言えば100回イフリート行っても出ない、モグもおなじ! こんな意見が出るでしょうが、
    私は200回以上イフリートへ行ってますが未だに槍と弓が出ません。
    でも文句も無いですね!
    飽きても新しいフレや仲間が出来た時に道先案内をしてあげてその時に出るかも?って期待を
    思えば楽しく思えるからです。

ここでごちゃごちゃ言ってる方は、簡単に即アイテムが欲しい仕組みをはよ実装せい!こう言ってるんですよね!

少しは時間かけてのんびり行きませんか?
    (31)
    Last edited by saz; 01-10-2012 at 05:24 AM.

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by saz View Post
    これを言えば100回イフリート行っても出ない、モグもおなじ! こんな意見が出るでしょうが、
    私は200回以上イフリートへ行ってますが未だに槍と弓が出ません。
    でも文句も無いですね!
    飽きても新しいフレや仲間が出来た時に道先案内をしてあげてその時に出るかも?って期待を
    思えば楽しく思えるからです。

ここでごちゃごちゃ言ってる方は、簡単に即アイテムが欲しい仕組みをはよ実装せい!こう言ってるんですよね!

少しは時間かけてのんびり行きませんか?
    これで「ああ、なるほど。確かにそのとおりだ^^」と丸く収まるのは違う。
    門戸を広げてカジュアル層を引き込むのは当然の時代の流れですよ。
    ただヘヴィあってMMOというのは今も昔も同じあり。

問題はエンドコンテンツがエンドコンテンツ化していないことです。
    敵の強さは一定、ドロップも一定、アイテムも一定、タイムアタックしてもヒストリーに乗るだけ。
    突き詰めて頂点を目指した所で、カジュアルもヘヴィも同位置に着地してしまうのがよくない。

ぬるくするのではなく、ヘヴィ、カジュアルの二極に対して、
    エンドコンテンツとしての役割を同時に提供することが求められているんですよ。
    (5)
    Last edited by Litta; 01-10-2012 at 03:24 PM.

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    問題はエンドコンテンツがエンドコンテンツ化していないことです。
    敵の強さは一定、ドロップも一定、アイテムも一定、タイムアタックしてもヒストリーに乗るだけ。
    突き詰めて頂点を目指した所で、カジュアルもヘヴィも同位置に着地してしまうのがよくない。
    そう考えるとゼーメルはよくできていたのかな。
    1.21で追加されるレイドに期待ですかね。
    (2)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ドロップの緩和とかより

同じような作業を何度も何度もまるで犬が自分の尻尾を追っかけてくるくる回ってるような行為を
    「ヘヴィユーザー用のエンドコンテンツ」とか言われるとおおいに疑問だなぁ
    (4)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kom View Post
    ドロップの緩和とかより

同じような作業を何度も何度もまるで犬が自分の尻尾を追っかけてくるくる回ってるような行為を
    「ヘヴィユーザー用のエンドコンテンツ」とか言われるとおおいに疑問だなぁ
    FF11のレリック、ミシックにしても結局は同じコンテンツの繰り返しで徐々に強化していく感じですよね(お金で解決は別として)?
    けど一般にヘビーと言われるプレイヤー達はそれにこそ価値感を見出しているのではないでしょうか。
    ライト層では到底追いつけないプレイ回数、それによって得られるレア装備の数々そういった差がヘビーユーザーの優越感を満たしているのだと思います。

しかし最新コンテンツの報酬が緩和により入手が容易になればプレイ回数による差は縮まり報酬自体のレアリティーも薄れて行きます。
    誰もが容易に手に入れることが出来る報酬なんて何の価値もありません、結果ヘビーユーザーのモチベは下がりもっとも長く支えてくれるであろうプレイヤーを失ったコンテンツは寂れて行くだけです。
    (5)
    Last edited by ANEGO; 01-11-2012 at 12:27 AM.

Page 45 of 57 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast