Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 80
    Player
    Dankichi's Avatar
    Character
    Xion Gauntlet
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    漆黒で追加されたと思うのですが、イベント中に自キャラがサークルに囲まれ身動きが取れず、サークルが消滅して動けるようになる場面がありましたが、一人でもイベント中になっていたら行動不可のサークルを全員に付与。イベントを見ていないなら行動可能みたいな感じでいいと思う。これを取り入れればイベントスキップもありでいいと思います。
    報酬も現状維持でいいかと。ジョブも多くnextも多いので。
    レベリングIDでのIL制限とかのこともありますが、何でもかんでも新規プレイヤーファーストはダメだと思う。
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    今はみんなレベリング最中でしょうから効率効率って言ってますけど、レベリングが落ち着いて通常運転になった時にまた「ムービーを見れない新規」みたいな定義が挙げられて「やっぱりスキップは良くない」とか平気で言い出すんですよ。

メインクエは紆余曲折で今に至ってますし、また元に戻したらまた紆余曲折が再開しちゃいます。これはこれで終了させて、5.0以降の調整に開発は注力して欲しいです。
    (30)

Player
    Kokowokoukoukou's Avatar
    Character
    Young Koh
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    なんでもかんでも新規プレイヤーファーストは良くないとは私も思いますけどこれは全く別問題でしょ
    これはもともと経験値稼ぐためのルレじゃないと思うんですけどね
    私はスキル回しがあやしいジョブ上げるのにたまにいってますけど現行の仕様になんの不満はないですね
    せめてごねるなら経験値量上げてとかのが理解できますよ
    ほかにいくらでも効率的に経験値を稼ぐ手段があるのにこれに対して文句を言うのは違うと思いますよ
    絶対毎日行かなきゃいけない呪いでもかけられたんですか?
    (28)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Dankichi View Post
    漆黒で追加されたと思うのですが、イベント中に自キャラがサークルに囲まれ身動きが取れず、サークルが消滅して動けるようになる場面がありましたが、一人でもイベント中になっていたら行動不可のサークルを全員に付与。イベントを見ていないなら行動可能みたいな感じでいいと思う。これを取り入れればイベントスキップもありでいいと思います。
    スキップできる手段が与えられれば、それを行使したくなるのは当然で
    今度はスキップさせる無言圧力がでてくるのです。
    早く進めたい人が身動き取れなくなれば尚のことです。

Quote Originally Posted by Dankichi View Post
    レベリングIDでのIL制限とかのこともありますが、何でもかんでも新規プレイヤーファーストはダメだと思う。
    私も何でもかんでも新規プレイヤーファーストはどうかと思いますが
    メインクエストルーレットにおいては途中で「スキップ不可」が追加されるなど
    新規プレイヤーへの配慮が強いので、当コンテンツにおいては
    新規プレイヤーファーストでいいと思います。
    (12)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    「ムービースキップが可能なパターンがある」だけで経験値目的の人はそれを目指すと思うので、
    ムービースキップ不可は絶対条件だと思います。

あと何でもかんでも新規プレイヤーファーストは良くないと思いますが、今回はいわば新生ストーリーの中でも大事なメインクエストなので新規優先で良いと思います。
    (22)

Player
    FeyNemesis's Avatar
    Character
    Fey Nemesis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
     このスレが立てられたことが驚きなんですが、一番の驚きは運営が誘導してクローズされてないことが驚きですかね。
    検討の余地があるのかな?、そもそもきっかけになったであろうの出来事を知ってる人は今どれくらいいるのかな?
     私も直接運営から聞いたわけでもないので、原因はこれですかと言うのは違う気がするんですが、
    私がこのゲームを始めたころには当然スキップは出来たのですが、それでも待ってくれた方が大半でしたね。
     それまでがユーザーの良心とかモラルに委ねてくれたので、英断だったんだと思います。
    ちなみに案をいくつか出していますが過去に散々出てます、それでもやらないということはそういうことなんでしょうね。
     私はこのままで良いです、ただルーレットの説明に非常に時間がかかりますと一文を記載しても良いかなと思うくらいです。
    (3)

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    スキップは必要ありません、このままでいいと思います。
    ですが何度か初見のPT募集に参加しました際、その初見さんにすら「ムービー長いですね…」と苦言を漏らしたり、申し訳なさそうにされるほどです。
    せめてフルボイスにしてほしいです。今から声優に依頼できないものでしょうか。
    (0)

Player
    Dankichi's Avatar
    Character
    Xion Gauntlet
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    スキップできる手段が与えられれば、それを行使したくなるのは当然で
    今度はスキップさせる無言圧力がでてくるのです。
    早く進めたい人が身動き取れなくなれば尚のことです。
    現状ですが、スキップできる手段は存在してます。
    イベント中に回線切断。
    これだけでイベントスキップが可能です。実際にやっているプレイヤーと先程当たりました。
    一人だけでしたが、どんどん戦闘を開始し周りのプレイヤーはイベント中、スキップ不可なので当然戦闘不能になっていた。

極端な事になりますが、このイベントスキップを8人中4人ほど利用してしまったら敵によってはイベント中に戦闘終了してます。実際にイベントスキップをやっている人は極少数ですけど。
    本当に新規の事を考えているなら、戦闘に最初から参加させるようにするべきですが、現状はバトルエリアに途中入室出来るからかどんどん戦闘を開始してしまう。今回私が当たったCFはこれでした。
    極少数ですが以前からこのやり方でスキップをし自分以外NPC扱い的な動きをしているプレイヤーがいるからサークルバフを例にし投稿しました。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    別にわざわざココに書き込まなくてもみんなほとんど知ってるでしょ。

それにブラウザダウンというかそれよりもシステムの穴をついて戦闘始める行為がハラスメントです。揃うまで待ってれば別に問題ないわけです。

今のハラスメント対策に、以前問題視されたハラスメント事象を再来させる仕様(スキップ可)っていうのは本末転倒だと思います。
    だからこれはこれで終わりにして欲しいのです。
    (7)

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    プラエとカストルムで拘束時間が大きく変わりますが、入るボーナスは一緒なんですかね?
    (0)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast