Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 80
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    マシンの性能差だと思うけどムービーも終わる時間がまちまちで、おそらくPS4なのかなーという若葉プレイヤーがおいて行かれるのを見る。
    スレの議題とはちょっとずれると思うけど、現状敵もほぼ瞬殺されるような状態ではあるのでこの二つのIDはフェイスで攻略するように作り直すのが最良かなーと思うとこです。
    (24)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ロードの差があるのにエリア封鎖が無いとか、
    スプリント使ってでも追いかけるのに慣れてるか慣れてないかとか、
    あの鍵取るところで初見の人はいつもの誰か一人が押すタイプと思って触ってなかったとかで、
    結局初見置いてけぼりが発生する時はするんですよね。

だからといってエリア封鎖も厳重にしてという話ではなく、
    ほんとムービーに関して失敗したコンテンツですし、
    文字送りの固定速度が遅すぎて逆に読みにくい、頭に入って来ないですし、
    NPCでいいと思いますね。

あとライトptで攻略できるくらいっていう案いいと思います。
    アレンヴァルドとか加護持ちですし、この頃からptに入れといたら後で結構思い出しやすいんじゃないですかね。
    蛮神も出てこずテンパード化の心配も無いので、
    最後はハイデリンが主人公守ったらptメンバーもついでに守られた体ならいっそ加護持ちじゃなくてもいいでしょうし。
    (13)
    Last edited by male_player; 07-27-2019 at 08:50 AM. Reason: 最後ちょい追加

3. 08-01-2019 11:04 PM

4. 08-02-2019 01:07 AM
    Reason
    スレチだった

Player
    watakusi's Avatar
    Character
    Anya Taylor
    World
    Coeurl
    Main Class
    Arcanist Lv 58

報酬のために我慢してやるのが良いのでしょうか?

初心者で魔導城をやりました。ムービーがスキップ出来なくなってたので「ゆっくりムービー見てていいのかな?」と思ってると先にムービーを見終えた方々の進行メッセージ等で混線して、エレベーターには置いていかれ、やっと終わったムービーのあとの短い戦闘(もうほとんど終わってる)でまたムービーで、もうなにがなんだかで楽しめませんでした。
    ルーレットで何回もこれをやるのは正直苦痛です。
    ムービーは何度も見るほど面白いものではなく、テンポが悪い上に無駄に長いと思います。最初の飛空艇で乗り込むシーンとか解放前に見せておいて良いものだし、戦闘の最中にゆったりしゃべり合うのも緊張感が無さすぎます。そういったシーンの度にコントローラーを放置する。
    このコンテンツに参加してるプレイヤーが皆「ゲームをしてる最中」だということを見失ってませんか??
    旧コンテンツほどFACEなどを取り入れソロで堪能できるようにして欲しかったです。
    (11)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    現在の外郭&魔導城は史上最高に荒れています。
    経験値はまずまず美味い上に、プレイヤースキルの要求が低いので、そこそこ回している人はいると思われます。

そして、ムービー必須で拘束時間が超長くなった分、全員が生き急いでる感じがします。
    もはや、タンクで行っても、ヒーラーで行っても進行のコントロールは不可能です。

・外郭:1ボスの直後から青燐水ギミックまで全まとめがデフォに。
        新規ヒラさんにはちょっとした洗礼になるレベルですが、まぁクリアはできるでしょう。

・魔導城:こちらも全まとめがデフォ。基本、タンクはスプリントしながら進行します。
        そしてテレポーター手前で帝国兵が追い付く前に、移動してしまうのです。
        結果、取り残されたヒーラーがすべてのタゲをもらい、戦闘不能になってスタート地点に戻るのですが、
        戦闘集団はそんなことはお構いなしに進行するので、移動ができないままムービーだけが進んでいきます。
        外郭でも同様ですが、一度死ぬとボス戦まで延々とPTに追いつけないままカットシーンだけを見続けることになります。
        しかも、魔道アーマーに乗るシーンのムービーだけは魔道アーマーに乗ることがトリガーになっていて、
        他のメンバーと進行が大きく違うと、ちょっとバグっぽい挙動になり、どうしたらよいのかわかりませんでした。
        そして、ネロさん(ボス戦)のところでようやく、強制突入(道中スキップ)して合流できるのです。
    (12)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    身から出た錆
    これで新規さんが救われるなら私は受け入れますよ
    むしろ運営さんに【よくやった!】と褒めてあげたい。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    救われてんのか甚だ疑問ではあるね。
    ムービーさえ見れれば幸福というわけではないという生きた見本というか。
    (13)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    サブでイチから遊んでみて、この辺りも終わったのでひとつ投稿を。

基本的に、ここまでのコンテンツとモラル差が激しすぎる点、それから新生メインのトリを飾るコンテンツとして以前にプレイ体験が最の悪であることは大きな問題だと思います。

大体ここまでやってきたIDで謎の特攻を果たし死亡を繰り返す、みたいなDPSはいませんし、いてもチャットで指摘されるなり除名なりでしょう。
    メインルレ回す人ならわかると思うけど、結構いますし、まぁいるよねって感じで。
    でもそれはダメでしょう、たぶん初心者からすれば怖いです、ドン引き。
    結局それやらない人も、効率重視したいからそういう人いてくれた方がなしくずし的に進めて楽なのもわかっちゃいますしね。
    初心者がタンクヒラなら尚更しんどいですよ、責任もやはり感じますし。
    でもそれって全部プレイヤー側の問題なんですかね?
    俺にはここまでフィードバックされてきたことを中心とした、コンテンツ設計にも問題があるように感じますが……

あと普通においてけぼりが横行してます。
    上述の通りサブなんで、タンクでしたが一応ちんたら後ろをついていってました(みなさん風の如く!なので)。
    他の初見さんと当たったとき、その人は魔導アーマーの認証がわからなくておいてけぼり、本人チャットでヘルプを頼むもメンバーは無反応。
    なぜか同じ初見若葉の俺が「えっと、、」と説明し、他の人はネロさンとさっさと遊ぶ、と。
    最初にも書きましたがwこれww新生やって来てエンディング見る前にこれってwwwwww
    まぁなんか、初心者さんはどう思うかわかんないけど、個人的には結構新規プレイヤーをバカにした設計かな~とは思ってしまいます。

そもそもムビ強制で、しかも楽しくもない(反論があればちょっと聞いてみたいですが)走ってって焼くだけの8人いる必要性ももはやわからないコンテンツ、報酬だけ爆上げするんでみんな我慢してやってな~というのがどうかと思う、というのは当初から指摘するところです。
    PLLでも問題があることは認識されていたようですし、早急に全面修正をすべき問題で、そこにコストをかける重要性は十分にあると思います。
    新生フリートライアルから有料版にしてやったぜ、後のプレイ体験は知らないけどな!というのでなければ。
    (18)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    フェイス機能も追加来てるので、後々はフェイス機能で解決してしまうのが良いと思います。
    先行プレイヤーにとっては古いコンテンツに旨味があるから行くのは自然の流れで、そこに追加の善意を求めるのはそこが最初から筋違いなんですよね。こっちだって時間を費やしてコンテンツに来てるんだから早く終わらせたいわけです。

それが歪みを生んでるならソロコンテンツでも解決できるようにサポートするのがベターだと思う。
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    改善(悪)前は誰も行かなかったわけで、今はレベリングで使われる機会も多いくらい回っていると思います。
    みんなレベリングが落ち着いたらまた誰も使わなくなるでしょう。善意の強要されたらことのさら。

みんなが寛容の心で善意で成り立てばそれがいいのはわかるんですが、ここまでの経緯を考えると今が一番いい状態でしょう。喉元過ぎて熱さ忘れて「シャキらない」「ムービー見れない初見」という数年前の諸問題を掘り返す必要は全く無いでしょう。

ソロコンテンツに改修するまでは現状の問題があっても過去よりマシなので無理に手を入れる必要は感じません。
    (1)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    昨日PLLでいっていた、血盟組(ラウバーン、カヌエ、メルウィヴ)との4人で進行できるようにするってやつは
    物語とマッチするし、とても良いアイデアだと思いましたので、早いうちの実装をお願いしたいです。
    ちなみにこれは新規、初心者さん向けへの配慮という意味での話です。

ルーレットとしては、拘束時間に見合った報酬が貰えているわけで、
    それがスキップできるとなると当然報酬も減らさないといけなくなり、もはやそれはただのIDでは?となるので、
    めんどくさいけど稼げる、というコンテンツとして今のまま残してもいいかなと思います。

わけのわからないスプリント進行に、ご新規さんが巻き込まれないようにだけしてほしいです
    (12)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast