正直長いですよね?
レベリングの為に最近回るようになったんですがめちゃくちゃムービーが長い・・
ゲームがやれる時間が限られてる人が居ると思うので
初見がいる場合はムービースキップ出来ないようにして初見がいない場合はムービースキップは出来ないものかと・・
それだとパーティー募集が行われて初見がマッチングしないと言うならパーティー募集出来ないようにしたらよろしいかと・・
正直長いですよね?
レベリングの為に最近回るようになったんですがめちゃくちゃムービーが長い・・
ゲームがやれる時間が限られてる人が居ると思うので
初見がいる場合はムービースキップ出来ないようにして初見がいない場合はムービースキップは出来ないものかと・・
それだとパーティー募集が行われて初見がマッチングしないと言うならパーティー募集出来ないようにしたらよろしいかと・・
未制覇がいたらハズレみたいな作りにしたら特にプラエなんか戦闘時間よりムービーのが長いくらいですから、例えばペナ食っても即抜けとか新たな火種を生みそうです。
仮にそうするならデイリーボーナスはカスカスにして未制覇ボーナスを山盛りにするとかしないと、効率に差がつき過ぎるので悪手になりかねないと思います。
時間的な拘束も他のコンテンツより長いものもあるからこそのルーレットボーナスではないでしょうか?
他のルーレットと報酬が違うからこそメインクエストルーレットを回してるんですよね。
一定条件下でムビースキップできるようになって、他のIDと同等以下になるのであれば
そのときは報酬減もあって当然、という案もあってよろしいかと。
時間に見合った報酬設定なのでそもそも時間が限られてる人は手を出してはいけないルーレットなんですよ
PTメンバー全員がムービースキップ申請したらムービーがスキップされ、
逆に1人でもスキップ申請しなかったらスキップされない、
って感じいいんじゃないでしょうか。
報酬(経験値、ギル、トークン)はスキップされた回数に応じて減らされる感じで。
全ムービースキップされてもレベルレと同等、
全ムービースキップされなかったらレベルレの5倍ぐらい、みたいな。
誰がスキップしなかったのか、何人スキップしなかったのか、と言う情報はトラブルの種になりそうなので、画面上に表示させないようにする感じ。
わりとがっつり返事びっくりしてる・・
突入時にムービーをスキップしますか
的な選択肢があればいいのに
コンテンツファインダーのメインクエストのムービーシーンをカットできるようにしてほしい。
パーティ募集等で8人フルパーティ集まった状態でコンテンツルーレット・メインクエストを行なった場合に限りムービースキップ可能にできないものでしょうか?
フルパーティ状態じゃない時に申請し挑んだ場合はこれまで通りスキップ不可で。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.