Results 1 to 10 of 68

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    正直にタイトルで何が言いたいのかわからない上に文章がやたら長くて何を議論したいのかが全く把握できない。

主題:投票除名からハラスメントを削除、5分で使用できるハラスメント用のギブアップ投票を配置するのはどうか。

立場:賛成

理由:現行の投票除名におけるハラスメントの項目はあっても使わないから必要ない。
       ギブアップ投票でやる方がトラブルが起きにくい。
       その時にギブアップ投票の理由欄にハラスメントに対する報告を書いて報告を上げていくのが今後の運営に役立つと思う。

(以下、理由に対する補足なんかを書く)

今の小学校の教科書でも議論する内容はコンパクトに纏めるテンプレートがあります。
    自分がどう言う立場を取るのかを表明して、その立場においての理由を説明するとかわかりやすくして欲しい。
    結局は何が言いたいのかわからないから変な勘ぐりを受けるし、議論をしようにも中立みたいな位置でよく分からない諭され方しても議論進まないと思うわ。

中立で議長みたいな立場を取りたいなら主義主張は捨てて理由や補足に対してわからない部分等の掘り下げのみで行ったほうが良い。
    議長がどっち側かに偏るだけで議論する価値とかないからね、何処かのひたすら現在のゲームシステムに難癖付けたいだけの人でもあるまいし。
    (8)
    Last edited by Rukachan; 07-24-2019 at 12:58 AM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    立場:賛成

他の方が読んだときに誤解されそうなので書いておきますが、
    今現在の私の立場は反対です

Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    中立で議長みたいな立場を取りたいなら主義主張は捨てて理由や補足に対してわからない部分等の掘り下げのみで行ったほうが良い。
    議長がどっち側かに偏るだけで議論する価値とかないからね、何処かのひたすら現在のゲームシステムに難癖付けたいだけの人でもあるまいし。
    ひとまず、ディベート的な方法について、
    まとめていただきありがとうございました

後述する質問について教えていただけるとうれしいです

まず、議長になりたいとは思っていません
    #1に思ったこと順に書きますといいました
    その通り実践しています

その上で、
    私の思慮不足の面ではありますけど、
    5分後から~とか、
    上記には書いてないですけど4時間のCDとか、
    調べればわかることながらも……ディスカッションを通じてこのスレッドででてきたものであって、
    結果論ではないのですか?
    すみません、私にとって、議論のここが分からないところです↑
    (0)
    Last edited by nanakamado; 07-24-2019 at 01:45 AM.
    わたしは木。