Quote Originally Posted by marukame View Post
先に誰か言ってましたが、極蛮神、ノーマルレイドでの戦士とナイトの火力分布が1番わかりやすいです。(某logサイト参照)
スキル回し、シナジー合わせとも意識の高い最上位帯では惨敗ですが、中堅層以下では通しDPSが逆転しているんですよね。
この手の論法というか主張は見かけるのですが、中堅層以下で逆転しているから『だからなんだ?』って毎回思っていますが、結局何が言いたいのでしょうか。
中堅層以下のバランスにも配慮してほしいから、(一案としての)戦士の火力上げは望ましくないと言っているのであれば、戦士が中堅層以下の人達に配慮する必要があるのでしょうか。
そこは中堅層以下の人達が頑張るところだと思いますが。

Quote Originally Posted by marukame View Post
シナジー面、騙し討ちに関してはインナーカオスを合わせられるので寧ろ腕の見せ所さんかも。どちらかというとバトルリタニー、バトルボイスが原初の解放と丸被りなのが痛い…他タンクはそこでダイクリ確定しない分、バーストをシナジーに乗せつつ、シナジー外でも戦士より高威力に設定された他のスキルを走らせることができるので…
『腕の見せ所』と言われてもmarukameさんが冒頭で仰った通り、スキル回し、シナジー合わせとも意識の高い最上位帯では惨敗している結果が全てだと思いますが…。

シナジーを受ける事が出来ない分、何かしらの補填は必要だと思います。
別にそれが火力である必要はありませんが、戦士をPTに入れる=ナイトやガンブレを入れることに比べて落ちる火力を補う何かが必要でしょうね。