Quote Originally Posted by nanakamado View Post
(...)
何が何に対して真逆なのかすみませんが分かりません。が、続きます。

結局、
真逆だから、有用性はあるとおっしゃいたいのであれば、
異論はありません。

なぜリンクが貼ってあるのか理由がわかりませんので、そちらの内容のチェックはしません。(…)
返信の前に文章をよく読んでいただきたいのですが、除名投票とギブアップ投票の存在理由が逆だと、理由を示して指摘したつもりです。
その勘違いが端的に表れたのが以下の発言かと思います。
Quote Originally Posted by nanakamado View Post
似たような2つの退出の仕組み
また、真逆だから有用性があるという意味ではなくて、除名投票とギブアップ投票は全然別物なので、パーティに対しシステム的に関与できるプレイヤーの行動という以上に同種のものとして話すことはできない、ということでもあります。

さらに張り付けたリンクについてですが、公式が禁止行為についてのFAQを示したページです。
本来はこのようなスレを立てられる前に一度読んでおくべきかと思いますが、ナナカマドさんが持つ、FF14におけるハラスメント行為の扱いについての認識が独自のもののようだったので、これでは話にならないと思い提示させていただきました。
ハラスメントの扱いについてきちんと理解していただければ、除名投票の理由にハラスメントがある理由と有用性も確認できるかと思います。