Quote Originally Posted by Matthaus View Post
元々不満のなかった人は声を上げません、またフォーラム自体が極限られたユーザーだけが利用投稿しています。
その状況で早急に舵を切ってしまったことに対しての、運営側の不安定さに不満が出てきているのだと思います。
(自分たちが自信を持って出してきたものをほいほい変更するなと)

少なくともこれで大丈夫とOKを出してそのSEでリリースしたのですから、
もう少し様子を見るべきではあったかと思います。

結果何時かは変更したのかもしれませんが、今回に関しては時期尚早だったかと思います。
今更戻せませんから、次に活かして欲しいと思いますね。
次に活かしたら再変更が遠のくだけなんですがそれは。
不満のある人が望むべきは、新しい声を受けて再度素早く対応してもらうことだと思いますよ。

満足してる人が声を上げないのが当然というなら、時間をかけて様子を見てもそれは変わらないでしょうに。
じっくり様子を見てから変えたら、変えるの遅い、せっかく慣れたのに何故今更変えたんだとか言われるのが簡単に想像できます。

内容の良し悪しとは別に、声を受けて素早く対応したこと自体は非難されるものではないです。
素早く変えて、反応見て、また素早く変える。それをしてくれることの貴重さとありがたさが何故わからないのか。