Page 25 of 62 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 616
    Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ガンブレ触りだしたのですが気になった事が一つ
    ビートファングコンボのモーションが早いのかスキスピが低いのか分かりませんがコンボの合間に必ず肩に担ぎ直すのがすごくモヤッとします。せっかくのコンボだから流れるように最後まで出したいのですが…
    (7)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ビートファングコンボ、1→コン→2→コン→3→コンのうち、2→コンだけスムーズだけど1→コンと3→コンは何か変な硬直なくない?気のせいかな?
    (1)

Player
    Nayutuki's Avatar
    Character
    Fearne Harvey
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    seの早期対応は素晴らしかったです。ありがとうございました!

そのseなのですが…ビートファングコンボとバーストストライクは完璧で実際に聞いた時はすごくテンションが上がりました。しかし、キーンエッジコンボのseはまるで鈍器で殴ったかのような音になっておりとても違和感を感じます。前回のseは高音すぎて不評でしたが、ガン“ブレード”なので斬っている音に寄せてもらえると嬉しいです。

それと他にも書いてる方がいますが、ビートファング→ジャギュラーリップとウィケッドタロン→アイガウジの流れの際に硬直が入ります。そのため、アビリティも挟もうとするとGCDに食い込んでしまう時もあるので一度確かめてもらえると助かります。回線のせいという可能性もあるので。
    (8)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ビートファングコンボ、1→コン→2→コン→3→コンのうち、2→コンだけスムーズだけど1→コンと3→コンは何か変な硬直なくない?気のせいかな?
    単純にモーションディレイだと思われます!
    1段目は二回切って、2段目は一回の切り上げ、3段目に至っては高速すぎて見えづらいですが最初に突いて一回、引き抜き払って二回、それを返して三回、フィニッシュで返した剣の勢いで一回転切りと物凄い切ってます!!切る回数の違いですね。
    その関係で、2段目目のモーションが最短(引っかからない)、その次に1段目(若干引っかかる)、最長の3段目(引っかかる)という切り終わらないとコンテニュできないディレイがあるわけです!
    ガンブレの花形のビートコンボなのでそこはモーションディレイ込みでのモーションを楽しもうではありませんか!w
    それを無視して追撃だとせっかくのモーションが潰れてしまいますしねw
    (1)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nayutuki View Post
    seの早期対応は素晴らしかったです。ありがとうございました!

そのseなのですが…ビートファングコンボとバーストストライクは完璧で実際に聞いた時はすごくテンションが上がりました。しかし、キーンエッジコンボのseはまるで鈍器で殴ったかのような音になっておりとても違和感を感じます。前回のseは高音すぎて不評でしたが、ガン“ブレード”なので斬っている音に寄せてもらえると嬉しいです。

それと他にも書いてる方がいますが、ビートファング→ジャギュラーリップとウィケッドタロン→アイガウジの流れの際に硬直が入ります。そのため、アビリティも挟もうとするとGCDに食い込んでしまう時もあるので一度確かめてもらえると助かります。回線のせいという可能性もあるので。
    なにやら連投してすみません。
    そのモーションディレイ込みでの「忙しさ」というのが吉田さんが仰られていたガンブレ難しさだと思われます。
    防御バフくらいは差し込んでもいいじゃん、と思わなくもないですが、タイムラインの把握やタイミングをあえて外すなどのPSなのだと私は思います。
    (1)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    ビートファングコンボのモーションが早いのかスキスピが低いのか分かりませんがコンボの合間に必ず肩に担ぎ直すのがすごくモヤッとします。せっかくのコンボだから流れるように最後まで出したいのですが…
    これすごく変ですよね、殴って肩に戻して殴って戻して…
    構えとして肩に担ぐのはとてもカッコいいのですけど
    (5)

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    ガンブレイカーを触ってみての感想になりますが、
    連続剣のような感じでコンボは面白く良い個性であり、DPSに似た楽しさがあるように思いました。
    タンクとしての誘導、バフ等と被ると煩雑さは感じますが、好みの問題だと思うので割愛します。

ただ気になるところが
    ガンブレイカーだけに限らないのですが、ビートファング等固有のリキャストタイマーを持つWSがキャスト可能かどうかがわかりにくいです。
    戦闘中は常にGCDを回している状態であり、アイコンが暗転している時間が長くアビリティと違って色でわかりにくいため
    キャスト可能な場合、破線で囲うなどしてもらえるとわかりやすいと思いました。
    また、ビートファングについて、リキャスト秒数がアイコン左下に表示されるのですが、ソイル消費数と思われる「1」もアイコン左下に表示されるためパッと見残り秒数が1なのか
    リキャストが回っている状態の1なのかがわかりにくいため、ソイル消費数1の位置を左上など他の場所に移動して欲しいです。
    (2)

Player
    style1126's Avatar
    Character
    Sierra Leone
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    アビリティのコンティニュエーションがリキャスト1秒ですがWSのサベッジクロウやウィケッドタロンは2.5秒なので、
    スキルスピードを上げると素早く流れるように攻撃を出せます。
    極端にスキルスピードが低いと攻撃モーションが終わっても次のコンボがだせず、肩に担ぐ姿勢に戻ってしまいます。
    好みの速さまでスキルスピードを上げてみると良いですよ。
    (2)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by style1126 View Post
    アビリティのコンティニュエーションがリキャスト1秒ですがWSのサベッジクロウやウィケッドタロンは2.5秒なので、
    スキルスピードを上げると素早く流れるように攻撃を出せます。
    極端にスキルスピードが低いと攻撃モーションが終わっても次のコンボがだせず、肩に担ぐ姿勢に戻ってしまいます。
    好みの速さまでスキルスピードを上げてみると良いですよ。
    スキスピの問題だったんですねご回答ありがとうございますm(_ _)m
    まだレベリングの最中で装備更新が激しいので80になるまではもったりガンブレード振り回す事にしますw
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by ILFF View Post
    なにやら連投してすみません。
    そのモーションディレイ込みでの「忙しさ」というのが吉田さんが仰られていたガンブレ難しさだと思われます。
    防御バフくらいは差し込んでもいいじゃん、と思わなくもないですが、タイムラインの把握やタイミングをあえて外すなどのPSなのだと私は思います。
    それがゲーム性に反映されてるなら良いんですけど(GCD→GCD間にアビリティは2回撃てるが、1と3の次はディレイがあるから1or3→アビ→コンしなければならない、2は2→アビ→コンでもコン→アビでもどちらでもOK、とか)
    そういうわけじゃないですからね、単にコンを使用しようとボタン連打して1と3は2よりちょっと遅く発動する(ボタン何回か押した時に)となんか気持ち悪いものを感じますね・・・
    (1)

Page 25 of 62 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast