元々不満のなかった人は声を上げません、またフォーラム自体が極限られたユーザーだけが利用投稿しています。
その状況で早急に舵を切ってしまったことに対しての、運営側の不安定さに不満が出てきているのだと思います。
(自分たちが自信を持って出してきたものをほいほい変更するなと)
少なくともこれで大丈夫とOKを出してそのSEでリリースしたのですから、
もう少し様子を見るべきではあったかと思います。
結果何時かは変更したのかもしれませんが、今回に関しては時期尚早だったかと思います。
今更戻せませんから、次に活かして欲しいと思いますね。
満足してるから言わなかっただけ、フォーラム利用者は一部だから、そんなのは言い訳でしょう?
当時少ないとはいえ、前のSEが良いと言う人もいましたし、そもそも思ってたから何です?言わなきゃ伝わらないのは当たり前でしょう?
決めるのが早いと言うなら、いつなら良いのでしょうか?
それ含めて伝えなければ意味が無いでしょう
今更になって何もしなかった自分を省みずに文句ばかり言うより、改めてどうして欲しいか伝えなくては誰にとっても良い方向には行かないでしょう
前回、シャキシャキ音はちょっと軽すぎてちょっと気になってましたが
今回の修正でSEが低音域のイコライザーを上げただけのようなくぐもった音になって寂しいです。
文章で音の表現は難しいので具体例をあげるとDDFFACのスコールが使ってる技のようなSE音が自分的には理想です。
良いと思わなかったけど悪いとも思わなかったかなSEの変更は…
どちらかと言えば鋭い斬撃というよりはたたっ切ってる印象なので「切ってる」より「叩く」に近い方が好みかなぁ~
一応いつもはスピーカーだけど、ヘッドフォンで聴き直したら言う程打撃っていうようなSEではない。
ただ他のSEが高音系多いから低音が埋もれやすいのと、それによって実際ちょっと音量が低いような感じがする。
個人的な理想からしたら
通常コンボ→斬撃音主体、機械式な剣なのでギミックが擦れるような機械音が混じってると尚良し
ソイルコンボ→修正後で悪くはないと思うが、もっと目立った音で良いと思う(それこそ音量上げるとかでもいい)
何より自分も修正願った身であり、それの元も「通常とソイルのSEのハッキリとした差別化」なので
今回のように前回同様どちらかに寄るのでは結果意味を成さないので、そこはもう一度要望したいと思います。
とりあえず修正が時期早々だの結果納得いかないだの言ってるようですが、そんなどうでもいい事に目くじら立ててないで
「SEの変更要望は通る」この事を前提に今後の為に要望を書いていく方が遥かに建設的ではないですか?
次に活かしたら再変更が遠のくだけなんですがそれは。
不満のある人が望むべきは、新しい声を受けて再度素早く対応してもらうことだと思いますよ。
満足してる人が声を上げないのが当然というなら、時間をかけて様子を見てもそれは変わらないでしょうに。
じっくり様子を見てから変えたら、変えるの遅い、せっかく慣れたのに何故今更変えたんだとか言われるのが簡単に想像できます。
内容の良し悪しとは別に、声を受けて素早く対応したこと自体は非難されるものではないです。
素早く変えて、反応見て、また素早く変える。それをしてくれることの貴重さとありがたさが何故わからないのか。
漆黒のネタバレが嫌だったのでネット情報を見ないようにしていたので、
そもそも効果音に不満を持つ方が多かったことすら知りませんでした。
漆黒を夢中で遊んでた期間だったので、突然効果音を変更させられたという印象です。
公式もネタバレ解禁告知したのは、つい最近のこと。
せめて1ヶ月ほど様子を見て落ち着いた頃の意見を聞いてから反映してほしかったです。
初めまして。
まずは早期対応してくださった祖堅さん達に感謝を。ありがとうございました。
今回の調整について賛否両論ありますが、まずは個人的な感想を。
キーンエッジコンボ。以前のSEに慣れたこともあって、なおさら打撃感が強いなーと感じました。正直以前の方が好みです。
あとは範囲コンボも聞き取りにくい印象。周囲のSEに紛れて「本当に攻撃出来てる?スカってない?」と心配になります。。。
2段目のコンボ成立音でやっと判別できる感じです。この二つはもうちょっと高音があると嬉しいです。
ただ、爆発を含むSEは本当に素晴らしいと思います!
ビートファングコンボとバーストストライクの炸裂感はたまりません。一撃一撃がとても爽快で楽しいです。
特に一番良かったのがデンジャーゾーンですね。一気に存在感が増して、必殺技の感覚で使えるようになりました。
まだレベル60後半ですが、名実共に必殺技になるブラスティングゾーンが今から楽しみです(。-∀-)
今回の調整を受けて「前の方がよかった!戻してほしい」って意見はあると思います(自分もあります)。これはあって当然。
ただ、その意見と一緒に「この部分は良かった!Good!」ってところも書いてみると、祖堅さん達も調整しやすいだろうし何より嬉しいんじゃないかなーと。
せっかく対応してくださったのに、5.01パッチ実装直後の流れを見てちょっとモヤっとしたので。
以上、長文失礼しました。
これからもガンブレード担ぎます。
SE元に戻して下さい。以前の方が今より良いです。
こんにちは。
主観的な話ですが、私は前のガンブレイカーのse(特にソリッドバレルの)が非常に好きです。
ちょっとだけジャンプして、上からポンっと、ソリッドバレルの一撃が大好きです。
ソリッドバレルに魅せられたから、一気にレベル80にして、極を何回も周回しました。
むしろソリッドバレルの音が聞こえるなら、やる気がどんどん出てきます。それほど好きです。
しかし今回のメント後、ドキドキしながらガンブレイカーでエデンに行った時、この音何?っとびっくりしました。
その後IDや極も行ったけど、以前のseに慣れたので、やはり納得しかねます。
最初から今のseならばまだ納得できるかもしれませんません。
卑怯な言い方ですが、このままだとガンブレイカーを諦めるしかないです。
確かに人によって好みがそれぞれです。だからこそ、そんなに簡単にseを修正すべきではないじゃないか?
前のseが納得できる人の意見も尊重すべきではないのでしょうか?
少なくともアンケートぐらいを出す必要があるでしょうか?
以上です。長くて個人的な感想ばかりで誠に失礼しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.