Quote Originally Posted by Chuckmask View Post
妖精の手動癒しが削除されたことによるナイトのヴェールを癒しで発動できなくなったり、フローの使い道がIDでは余ってしまう、また逆に高難易度コンテンツはフロー特性削除によりフローが足りなくなることもしばしば...ミスを誰かがしたときに活性を飛ばすと行ったことがやりにくいです。攻撃は3ジョブとも削られているのでしょうがないかなあとは思いますが、どうもこの痒いところに手が届かない感がストレスになってしまいます。現状の癒しの仕様はフリーファイト時。以前までの仕様はセミオーダーでできるようにする。ということができればどのような層でも学者が使えるようになるんじゃないかなと思いました
運営としては、操作を簡単にして癒しマクロは無くしたかったみたいですから、癒しの仕様変更は難しそうな気がします。

自動にしても癒しの優先順位くらいはつけさせてほしい気がしますけどね。