Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28
Results 271 to 279 of 279
    Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    時には人の手を借り、時には手を貸す。というのが苦手なら「向いてない」以外になにも言えないですよね?
    オフラインのゲームなら煩わしいと思うこともないとおもいますよ。
    それなら、シャウトしたらすぐに駆けつけてマテリア付けてくれないクラフターもMMOに向いてないんですよね?
    (0)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    それなら、シャウトしたらすぐに駆けつけてマテリア付けてくれないクラフターもMMOに向いてないんですよね?
    成功、失敗恐れずマテリア装着1回5000ギルのシャウトなら
    クラフター達きっと喜んで手伝うします
    (10)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    >Littaさん

こちらも亀ですみません。
    依頼関係、インゲームでできるのがベストですが、ロドストなどでももう少し色々交流できたらなーと思います。
    ロドストのほうだとあくまで情報のやり取りだけですが、商用の掲示板などがあってもいいかな、と。
    何より処理が簡単になるのが必要ですけどね。

対価については……なかなか評価してもらえないかもしれないですが、その辺は流通がすっきりして
    こなれてきてから、かもです。
    (0)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    成功、失敗恐れずマテリア装着1回5000ギルのシャウトなら
    クラフター達きっと喜んで手伝うします
    5000ギル程度で時間を割いてくれるのですか。貴方は心優しい人だ(´∀`)
    私は利己的なので、その程度の額のシャウトは見ても完全スルーですねw
    (4)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    5000ギル程度で時間を割いてくれるのですか。貴方は心優しい人だ(´∀`)
    私は利己的なので、その程度の額のシャウトは見ても完全スルーですねw
    煽るつもりはありませんが。
    待ち合わせの手間、受け渡しの手間、今やっている事を中断してまで飛びつく額かと考えると・・・、私もヨユーでスルーしますねw。

追記:
    そんな訳で、現状シャウトすれば着けて貰えるっていう状況は、当該マテリアを装着可能なクラフターがインしていて暇している、もしくは余程の高額依頼をしないと成り立たないんですよね。
    これじゃとても「気軽に装着」は無理だと思います。
    もっとも、私みたいな考え方のクラフターばかりじゃないでしょうけど・・・。
    (1)
    Last edited by beam; 01-08-2012 at 01:47 PM.

Player
    Kotyou's Avatar
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60

クラフターに穴を開けておいてもらって、好き勝手にはめようアイディア

もしかしたら、同じようなアイディアが出ているかもしれません。もし出ていたら、私がすでに言ってるよ!と突っ込んでください。削除いたします。

追記:karz様がすでに同じアイディアを出されていました。
       私の意見はKarz様の後追いとなります。
       狙っていることは同じでした。ご指摘ありがとうございます。
       失礼いたしました。

元となるアイディア(抜粋)
    Quote Originally Posted by karz View Post
    ・クラフターは装備のマテリア穴を作る(デフォルトは穴なしとする。2個の穴以上が禁断)。
     ※これは現状のマテリアつけられるのと同じレベル。
      ただし、禁断成功率は綿密に考えられたステータスパラメタで変動。
    ・マテリア自体はギャザラーの取る触媒があれば、どの職でも自由につけることができる。
    ・HQは穴あけられる確率がUP+装備のステータス(STR等)も+1程度UP。
    ・マテリア外しはクラフターができる(修理レベル)。
    ・ダメージ値UPマテリア(ガで+6程度)の実装

○後追いアイディア
    ①クラフタが装備を作成します。

②出来上がった装備に、クラフタがギャザラーの取ってきた触媒で、マテリアを入れられる穴を作ります。

③それを戦闘職が買います。後は 好きなジョブで好きなときにマテリアはめて使ってください。

というアイディアです。

①でできた装備は穴がついてないから、ファイターならじゃんじゃん使ってマテリアにしてください
     またクラフターの方は、触媒もってくれば①装備から ②の穴あき装備に変える商売もできます  

②でできたアイテムは、穴が開いてるので、誰でも好きなときにマテリアをはめることができます
    という感じかなー。

あとは、穴を開ける際に使う触媒の種類によって、穴の大きさが変わり、つけれるマテリアに制限がかかる。
    といった違いがあればいいような?

禁断に関しては②で1度開けた穴をさらに大きくする作業になります。マテリア装着の制限が解除される代わりに、壊れることを覚悟してください。

ものすごく強力なマテリガが作れたとしても、相応の大きな穴が開いた装備が必要である。そういった装備を買おうと思うと、莫大な費用がかかる。自分で作るにしても、素材代が相当かかる。というイメージです。

追記:もしもすごいマテリガがゲットできれば、
        はめられる装備を毎日バザーチェックして探し回るか
        クラフターを上げまくって自分で作るか 
        マテリガを売ってお金に換えて、2度目のチャンスに賭けるか
        といった選択になるのかな?

検索条件が増えるため競売のサーチシステムと相性が悪いアイディアです。リテイナーバザーで何とか?
    マテリアの消費機会については、別のシステムを用意したほうがいいような
    たとえば、戦闘不能時に割れる可能性がある
    とか、Skyri○の魔法武器みたいに消耗していき、(同属性の弱い)マテリアでチャージできるとか
    (チャージしたときにマテリアの成長とかないと、ファイターの方からブーイングがでそうですが)
    (3)
    Last edited by Kotyou; 01-08-2012 at 07:49 PM. Reason: 同じアイディアがすでに出されていたため

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by kom View Post
    いつだったかの吉Pの書き込みに
    マテリアによる(効果)数値上昇の限界があるとか書いてありましたよね?
    (HPの上昇値には天井がある 云々)

装着箇所を指定してHP上昇のマテリアをつけにくくした上で
    個数まで天井をかけるというのは ちょっと変なような気がしますね

逆に言えば装置箇所指定を緩くしてもバランスは取れる(過剰な数値に意味が無い)ように
    してるので そろそろ緩和がくるのかなーw
    マテリアの装着箇所を絞る事によって上限をつけることをやめたのだと思ってましたが?
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by volca View Post
    マテリアの装着箇所を絞る事によって上限をつけることをやめたのだと思ってましたが?
    あ そうなんですか なるほどありがとうございます
    (0)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Kotyou View Post
    もしかしたら、同じようなアイディアが出ているかもしれません。もし出ていたら、私がすでに言ってるよ!と突っ込んでください。削除いたします。

①クラフタが装備を作成します。

②出来上がった装備に、クラフタがギャザラーの取ってきた触媒で、マテリアを入れられる穴を作ります。

③それを戦闘職が買います。後は 好きなジョブで好きなときにマテリアはめて使ってください。

というアイディアです。

①でできた装備は穴がついてないから、ファイターならじゃんじゃん使ってマテリアにしてください
     またクラフターの方は、触媒もってくれば①装備から ②の穴あき装備に変える商売もできます  

②でできたアイテムは、穴が開いてるので、誰でも好きなときにマテリアをはめることができます
    という感じかなー。

あとは、穴を開ける際に使う触媒の種類によって、穴の大きさが変わり、つけれるマテリアに制限がかかる。
    といった違いがあればいいような?

禁断に関しては②で1度開けた穴をさらに大きくする作業になります。マテリア装着の制限が解除される代わりに、壊れることを覚悟してください。

ものすごく強力なマテリガが作れたとしても、相応の大きな穴が開いた装備が必要である。そういった装備を買おうと思うと、莫大な費用がかかる。自分で作るにしても、素材代が相当かかる。というイメージです。作れたら本当にうれしいかもw

競売のサーチシステムととことん相性が悪いアイディアです。リテイナーバザー?
    マテリアの消費機会については、別のシステムを用意したほうがいいような
    たとえば、戦闘不能時に割れる可能性がある
    とか、Skyri○の魔法武器みたいに消耗していき、(同属性の弱い)マテリアでチャージできるとか
    (チャージしたときにマテリアの成長とかないと、ファイターの方からブーイングがでそうですが)
    マテリアクラフト=穴開けアイデアは書いてましたが、
    少し違う部分もあるため、削除する必要はないですよ~。

色々なアイデア(たたき台)を開発で収集して、揉んでくれればと思います。
    (3)

Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28