Page 16 of 48 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 473
    Player
    neko-tarou's Avatar
    Character
    Nico Epico
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    使っているうちにいくつか考えが変わったので、改めて書かせていただきます。

◆エーテルフローの戦闘時のみの制限はやはりストレス
    徐々に慣れてはきたものの、やっぱりストレスを感じます。
    この制限がどんなメリットをもたらしてくれるのか未だにわかりません。
    改めて、非戦闘中でも使用可能にして欲しいです。

◆フローの使い道にもう一手欲しい
    フロー余る問題。
    正確には「残数が0にならない様に管理温存していたフローを、これまではエナドレで使いきってからフロー3つ再スタックさせていたけれど、フローの使い道が回復のみとなったために無駄に活性投げたりで消費するしか無くなった問題」ということですよね?
    一番手っ取り早いのはやはりエナドレ復活でしょうか?ヒールが忙しくなった事を考えるとフロー全部をエナドレに使う人もそうそういないでしょうし…。
    もしくは他の方もおっしゃっていた、フロースタック時に上書きされた分だけフェイエーテル10に変換もいいですよね。
    何にせよ、無駄な事したなという感覚は決して楽しいものではないので、贅沢かもしれませんが何かしら手を打っていただけるとありがたいです。

◆鼓舞展開の範囲をちょっと広げて欲しい
    ◆鼓舞バリアよりも先に激励バリアの方が消費される様にして欲しい
    鼓舞クリの変更、秘策の登場、妖精無敵化などの影響で、鼓舞展開する際はタンクさんを起点にする事がほとんどだと思うのですが、そうなるとやはり範囲から漏れる方が出てしまいます。
    それに「あとちょっとでみんな範囲に収まりそう」なんて思ってもたつくと肝心の鼓舞バリアが消えてしまったりなんてことも…。
    使い方が下手と言われると返す言葉もないのですが、できれば下手クソにも使いやすくなる様に調整を…。

◆妖精をPTリストに戻して欲しい
    ◆本体詠唱中に妖精にアクション指示実行させて欲しい
    各ジョブごとの固有のゲーム体験を売りとしている14。その中で学者というジョブの固有のゲーム体験はやはりペットジョブであることだと思っています。
    ところが漆黒では、妖精は無敵化してPTリストから消え、ペットアクションはプレイヤー側のアビになり、もはやペットとは?状態…。
    かつてのようにPTリストにペットを表示して、ペットアクションを本体とは分けて指示実行できるようにして欲しい。
    漆黒のペットジョブはどうにもペット使ってる感が薄いように思います。

漆黒の学者は決して弱くなってはいないと思います。他の方の意見を見ても、強化要望というよりはプレイフィールが悪くなった事への指摘がほとんどではないでしょうか?
    「漆黒のジョブ調整で自ジョブが面白くなくなった」という意見は、学者だけでなく他のジョブからも上がっているように思います。
    理由もなしにいたずらに変更したわけではないとわかってはいるものの、あまりにもプレイフィールを犠牲にしすぎではないでしょうか?
    楽しむためのゲームで強い弱いではなく「楽しくない」という感想が出ることのヤバさは開発のほうがよくお分かりになっていると思います。
    丁寧なバトル調整を期待しています。頑張ってください。

ストーリーは本当に素晴らしかったです! 何度言っても言い足りません。
    (26)
    Last edited by neko-tarou; 07-09-2019 at 03:25 PM. Reason: 誤字修正

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    学者をやったあとで白でIDに行くと全くMPが切れなくて驚きます。
    インスタントで発動できるとはいえ、ホーリーはスタンがありますから消費MPは同じにしてもいいかと思います。
    リキャごとにルーシッド使わないといけないルーシッドありきの調整やめてほしいです…。
    (13)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    エナドレ返してほしい、ソロでFATEやってたらMP枯渇(なのにたまってるフローはあまる)

今呼んだはずの妖精どこですか? 

フローが戦闘しないと使えない(ワンクッションの必要性も謎)

弱体ではないのにすごくストレスたまるアクション回り・・
    (9)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    現状のフローの使い道のみだと、非戦闘中に使えたところで一体何に使えば良いんだろうという気になり別に使えなくても良いかなあという気持ちが大きいです

使い道が増えれば別ですが、増えずに非戦闘中発動可能になったとすると無駄活性を打つ羽目になって利便性向上どころか下手したら不満が増えそう?と思いました
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    現状のフローの使い道のみだと、非戦闘中に使えたところで一体何に使えば良いんだろうという気になり別に使えなくても良いかなあという気持ちが大きいです

使い道が増えれば別ですが、増えずに非戦闘中発動可能になったとすると無駄活性を打つ羽目になって利便性向上どころか下手したら不満が増えそう?と思いました
    リキャストかなぁ 戦闘する前にフローしておいてリキャスト回ってきて便利っていう昔の癖があるから、やってないと落ち着かない・・・・ 

今だと、バイオラ戦闘開始>フロー ってこのワンクッションが微妙 慣れればそうでもないのかもでしょうけどね

絶レベルになると、非戦闘でもフロー貯めれるのが優位性分かれそうだけどどうでしょうねー エンドは練習する時間ないから言及しないですが。
    MP事情がかわってくるから簡単に戦闘前のフローが無駄とはいえないのですよね。

追記

エーテルゲージを最初からためれないようにするためだと思うけど、エーテルゲージの条件自体が個人的にはクソだなーっておもうから見直してほしいです。
    ジョブゲージ自体たまり方はPVPのARをもう少したまりやすくしたものくらいでいいと思ってるので。
    (2)
    Last edited by pomepome; 07-09-2019 at 05:33 PM.

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    リキャストかなぁ 戦闘する前にフローしておいてリキャスト回ってきて便利っていう昔の癖があるから、やってないと落ち着かない・・・・ 

今だと、バイオラ戦闘開始>フロー ってこのワンクッションが微妙 慣れればそうでもないのかもでしょうけどね

絶レベルになると、非戦闘でもフロー貯めれるのが優位性分かれそうだけどどうでしょうねー エンドは練習する時間ないから言及しないですが。
    MP事情がかわってくるから簡単に戦闘前のフローが無駄とはいえないのですよね。

追記

エーテルゲージを最初からためれないようにするためだと思うけど、エーテルゲージの条件自体が個人的にはクソだなーっておもうから見直してほしいです。
    ジョブゲージ自体たまり方はPVPのARをもう少したまりやすくしたものくらいでいいと思ってるので。
    リキャストは確かにその通りだと思います、私はもう慣れちゃいましたが…

ただ、バイオラ>フローって割と理に適ってるんですよね
    フローの代わりに連環打つのはタイミングが早いので打ちませんし、フロー深謀って2アビが丁度良く挟めるのでしっくり来てます

いくら絶でもMP1000,エーテルゲージ30の差が何か変わるわけでも無いでしょうし。。

まあゲージの溜まり方はちょっと変えてほしいですよね、フロー発動したら30溜まるでも個人的には良いと思ってます
    (1)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    Quote Originally Posted by linen View Post
    学者をやったあとで白でIDに行くと全くMPが切れなくて驚きます。
    インスタントで発動できるとはいえ、ホーリーはスタンがありますから消費MPは同じにしてもいいかと思います。
    linenさんの意見には同意です。
    いくら詠唱がないとはいえ、スタンが入るわけでもDOTが入るわけでも威力が50とか違うわけでもないのにMP800は消費がでかすぎるかなと思います。フローがあるとはいえ微々たるものです。
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    リキャストは確かにその通りだと思います、私はもう慣れちゃいましたが…

ただ、バイオラ>フローって割と理に適ってるんですよね
    フローの代わりに連環打つのはタイミングが早いので打ちませんし、フロー深謀って2アビが丁度良く挟めるのでしっくり来てます

いくら絶でもMP1000,エーテルゲージ30の差が何か変わるわけでも無いでしょうし。。

まあゲージの溜まり方はちょっと変えてほしいですよね、フロー発動したら30溜まるでも個人的には良いと思ってます
    オーバーヒール活性の茶番さがつまらないですよねぇ。

ゲージ30たまればギミックに合わせれるとかでるかもですが、その辺はさすがに考慮して作ってるはず?ですよね??
    何がつまらないかといえば、結局アクションをおこすかどうかよりフローのリキャ(=結局経過時間)でゲージがたまってる感がつまらないんでしょうね。
    (2)
    Last edited by pomepome; 07-09-2019 at 08:06 PM.

Player
    Myiko's Avatar
    Character
    Myiko Naoe
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    旧14からやってきて、新生で学者に触れてから一筋でしたが
    難しいけど使いこなしたら頭ひとつ抜けたパフォーマンスが出せた自分の好きな学者はパッケージの度に消えていきました
    ヒーラー3ジョブになったことでバランスが難しいんでしょうけど、操作してて楽しい学者を返してほしいです

IDで一匹づつにdotを入れてる作業、dot使い巴術士の派生ジョブって忘れてませんか…?
    ベインってlv30で使えたスキルなんですよ?レベルレでlv29以下のID引いた時の動きをすべてのIDでしなきゃいけなくなった苦痛をわかってほしい
    (36)

Player
    Lilynette27's Avatar
    Character
    Ring Ruru
    World
    Ixion
    Main Class
    Botanist Lv 80
    イノセンスの履行技のタイミングが不具合修正タグに入っていましたが
    履行技なんて、十中八九バリア貼る場面なのに
    バリアヒラでテストプレイしていないの見え見えじゃないですか…
    (35)
    Last edited by Lilynette27; 07-09-2019 at 11:08 PM.

Page 16 of 48 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread