アサイラムってIDだとタンク用に設置するものじゃないんです……?(DPSの回復なら急ぎでもなければリジェネワンポチするかな位)
弱い、というよりは他のジョブだとワンポチでなんとかできる場面が占だと2手、3手使ってようやく互角(実質下位互換)なのでヒール性能横並び……?どこが……?というのがあくまでも私個人の認識です。
範囲ヒールは言わずもがなな状況ですが単体ヒールもシナストリーはディグニテイ等スキル回復には効果が乗りませんし、白は単体回復でもアサイズ等頻繁に使えるので割りとなんとかできますよね(ホロスコープだと範囲ヒール挟む手間がある)
結局何とかするにはGCD回してヒールしないといけないのは今後カード周り含めて無駄に忙しい、忙しいのに効果がそこまででもないという徒労感に繋がるのでバフあるからと火力は落とされても納得できるけど、ヒール性能はもう少しなんとかしてほしいというかなんで落としたの???という感じです。

多分お互いの想定してるスキル回しや立ち回りがかなり違うのかなぁと思わなくもないのでヒールが足りてる、足りてないは平行線になりそうな気がしなくもないです(これまでの他の方の発言も含めての感想)。