Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 86
    Player

あまりほかで聞かない気はするけど、気になるところを。

・修理・レシピなど、素材消費は持ち物の下から検索して欲しいです。
     補充は上からなのに。同じアイテムなのに60、99、20個の3枠占めてたりとか。

・アクションバー(戦闘スキルなどが並んでるとこ)を、ターゲットが外れる度に消さないように。
     このアクションの後に次の技を使おう…ってやってる内に敵が倒れるとバーがいちいち閉じてしまってすごく困ります。
     別のページの技だと、この間追加されたサークル切り替えが誤作動してややこしい事になります。
     アクティブモード中は一度開いたら勝手に閉じない、というのが妥当かな、とは思います。
     ただ、サークル切り替えはやりにくくなるかもですが、使ってないのでなんとも。

・各キャンプに販売NPCを設置して欲しい。
     歩きで拠点まで行こうとする場合、せっかくなので戦闘なり採集なりしたいところですが、
     着いた時には持ち物がいっぱいになってしまいます。でも売却したり預けたりする場所がありません。
     持ち物がいっぱいだと着いた先で何もできなくなるので、ただマラソンだけしていく事になるのですが、
     そうすると時間が掛かるだけで歩いて行くメリットが薄いのです。
     せめて拾った物を売却くらいはしたいです。

・ターゲットのカーソルの視認性の改善。
     透過加算だと真っ白で見えない事も多々。

・マクロの登録数増加(10行→30行程度)、再生高速化(主にアクションの設定)。再生中キャンセル可能に戻す。
     マクロ1~2個で職変更が終わるくらい…だといいな。

既に挙がってるのだと、リンクシェル勧誘、パーティー勧誘、トレードなど、相手に要求出す時は確認欲しいですね。
    修理の時にLS勧誘誤選択が怖すぎます。
    (0)

2. 03-22-2011 04:37 AM

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by SALINGER View Post
    魔法でサブタゲ出してると相手の体力が表示されないの気になる。

いいですね!デジョンも別ウィンドウが開いてくれると嬉しい
    リーヴ中デジョンしようとしたらよくログアウトしてリーブ破棄ちゃうんですよね.
    確かに…レイズなんてログ流れまくってたら気づかなくて戻っちゃったとかも有るし・・・
    戦闘不能時はまず自動でデジョンをするかしないかの確認窓を一度POPしてほしいし
    レイズ受けたらそれを受けるか確認の窓をPOPさせて欲しい
    テレポも受けるか確認窓POP!
    でそれぞれ一度キャンセルすると、次はメニューから選択で良いと思う。
    (0)

Player
    NekoSuji's Avatar
    Character
    Santa Fe
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ・ローカルリーヴ詳細画面に施設使用が推奨されるかどうかを見れるようにして欲しいです。
     毎度wiki検索するのがストレスです。

・チャットの発言が気付き難いのでアラートを鳴らせるようにして欲しいです。
     例えば「/alarm <op> 0~」 数字に対応したアラームを鳴らす。
     opにPTでパーティーメンバー
     LSでリンクシェル
     それ以外は無効

・まとまった数の無い物を気軽に売り出したいのでバザーを開くときのデフォルトの価格を
     NPCに販売した時の価格にして欲しいです。

・生産、注文書ウィンドウをキャンセルした際に、キャンセルした注文書を選択した状態で
     戻って欲しいです。

・ビヘストで気まずいので外からでもPTを組んでいる、PTリーダーであることが視覚的に
     分かるようにして欲しいです。

・キーボードでアクションを選択した際にマウスカーソルを消さないで欲しいです。
     マウス&キーボード操作で凄くストレスです。

・ウィンドウモード時の位置を保存とコンフィグでリセット、それかコンフィグで指定出来るように
     して欲しいです。
     毎回ウィンドウ位置をずらす作業がストレスです。
    (0)

Player

ローヴの襟で髪の毛がぶった切られるのを何とかしてほしいです。
    チャットログを会話のみにすると、したからどんどんログが消えていくのを何とかしてほしいです。
    食事をするのにマウス必須なのを何とかしてほしいです
    アイテムの一番下のものを売るとカーソルが一番上に飛ぶのを何とかしてほしいです
    キャラクター選択画面でキャラは横に並んでいるのに、選択は上下なのを何とかしてほしいです
    開始画面で毎回エオルゼアの生活は楽しいものと自信満々に語るのを消してほしいです
    リテイナーの切り替えにいちいちベルコマンドまで戻る必要があるのを何とかしてほしいです
    製作中のチャットがスムーズにできないのを何とかしてほしいです。
    クリダニアの水は高いところにたまる性質があるのを何とかしてほしいです
    何かをターゲットしないとギャザラーのサーチが使えないのを何とかしてほしいです
    モスホーンに吹っ飛ばされると通常進入不可のところまで飛ばされるのをなんとかしてほしいです
    弓が下に向かって撃てないのを何とかしてほしいです。
    盾備アイコンが勝手にあいてるところに入って動かせないのを何とかしてほしいです
    製作に外部サイト必須なのを何とかしてほしいです。
    (0)

Player
    Trio's Avatar
    Character
    Xyli Crystal
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 40
    銅鉱 99
    銅鉱 23  をもっているとき、製作で1つ使用すると

銅鉱 98 ←こっちから減るところ
    銅鉱 23  
    端数から減るようにしてほしいです。
    (1)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by Trio View Post
    銅鉱 99
    銅鉱 23  をもっているとき、製作で1つ使用すると

銅鉱 98 ←こっちから減るところ
    銅鉱 23  
    端数から減るようにしてほしいです。
    これで思い出しました。。
    ユーザーが自由にアイテム整理出来るようにして欲しい。
    いちいち、リレイナーに渡す>戻す・・・ああ、面倒くさい;;
    (1)

Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    あー確かに、端数のアイテムの方から使って欲しいですねぇ
    せめて、整頓ボタンがあればいいのだけれど・・・
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Shownagon View Post
    子供がチョーかわいくない。(クエの中の設定も)
    子供の服、帽子がかわいくない。(あの帽子・・・(´・ω・`)
    顔の違いも分かりにくい。
    これは本当に同意w
    何か子供キャラの顔が怖いんですよね
    虹彩が白っぽいせいか、今にも刺されそうなきがしましたし。
    ウルダハクエの少女も、薄倖の少女な設定のはずなのに、
    常に怒っているようにしか見えず、この子今にも襲い掛かってくるんじゃないかしら的な不安感を感じました。
    (0)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    これは本当に同意w
    何か子供キャラの顔が怖いんですよね
    虹彩が白っぽいせいか、今にも刺されそうなきがしましたし。
    ウルダハクエの少女も、薄倖の少女な設定のはずなのに、
    常に怒っているようにしか見えず、この子今にも襲い掛かってくるんじゃないかしら的な不安感を感じました。
    私も同意w
    子供で帽子被ってると・・男?女?って思えるキャラいたりで・・
    台詞からして女の子なんだけど・・かわいくなくて男の子に見える;
    (1)

Player

Ctrl、Altキー(もしくは対応したパッドのボタン)でマクロパレットを表示できますが
    キーを離してもマクロパレットが消えないようにしてほしい。
    具体的には、マクロの選択 or Ctrl、Altキーで消えるようにしてもらいたい。

もう一点
    マクロパレット表示中にターゲットしているモンスターを倒すと
    パレットが消えてしまう点。これも地味に気になっています。
    ターゲットしているモンスターに対するアクションのマクロなら大した影響はないのですが
    PCへの回復や補助を実行しようとしているときは不便に感じます。
    (0)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast

Tags for this Thread