Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 86 of 86
    Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

これも世界セッテーなのですふち。

ウルダハのガ・・いあ、お子様達のカワイクナイのは、『スレている』からです。

ウルダハは何でも金、金、金の世界。出世して、富豪になって、権力を手中にして、

それがこの国の国民の平均的理想像。まぁ、いわゆる一つの、エコノミックアニマなのです、ふち。

それゆえ、貧富の差が大きく、社会問題化するくらいの様相で、場合によっては、ウルダハが潜在的に抱える危機要因かもしれません。

それらは、オープニングのほむらの時にでてくる、祭りの描写。華やかな祭りの隅で、地べたに座り込む人や、横たわる人(単なる酔いつぶれかもしれません)

また、クイックサンドの女将の台詞などにも、そういった背景が垣間見られます。

したがって、幼い頃から、金銭欲や、どうにもならない虚脱感などが、人々の間に蔓延していて、

街のいたるところで、それらが噴出しているのです。そう、私にはみえました。でふち。
    (0)

Player
    gHoStIn_8's Avatar
    Character
    Johnny Popo
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 26
    対象の敵Aが死んだ後、なぜか死んでいる敵Aに微妙にまだターゲットできてしまうのは直してほしい。
    これのせいでtargetnpcを使ってもすばやく別の敵Bにターゲットが切り替えられない・・・
    (2)

Player

> 銅鉱 99
    > 銅鉱 23  をもっているとき、製作で1つ使用すると
    > 
    > 銅鉱 98 ←こっちから減るところ
    > 銅鉱 23  
    > 端数から減るようにしてほしいです。

> 対象の敵Aが死んだ後、なぜか死んでいる敵Aに微妙にまだターゲットできてしまうのは直してほしい。
    > これのせいでtargetnpcを使ってもすばやく別の敵Bにターゲットが切り替えられない・・・

1.20で直してくれませんか?
    (9)

Player

はい、いいえ、位置が統一されてない
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    都市から出て、フィールドの1エリアに配置されている小屋や監視所、NPCなどが、WOWやそのクローンに比べると、FF14は極端に少ないように思います。

WOWとかだと、だいたい100m~150m間隔で道なりに歩いていると何かに出くわすように配置されています。道を歩いていて何もないなぁということがありません。例えば、ウルダハを出てブラックブラッシュまでいく距離に、3,4カ所仕掛けやNPCが配置されている感じです。

西ザナラーン、ホライズンの西に「コッファー&コフィン」が追加されましたが、ああいうのはWOWなら西ザナラーンだけでも10カ所くらいはあります。マップの密度が全然違います。そしてすべての箇所にNPCが配置されて該当レベルのクエストが受けられるように配慮されています。

少なくとも新生からはマップ密度をいまの10倍くらいに高める必要があると思います。
    (5)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    飛空艇から降りて駅から出るときのあの出入り口、自動開閉してもらえませんか。
    出るだけなのにNPCに話しかけて「出る」を選択するのが毎回だとうっとおしいので。
    フェリードックの出口も出るときは自動でいい気がします。
    (5)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9

Tags for this Thread