Results -9 to 0 of 243

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Gks's Avatar
    Character
    Looser Florenberg
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    こんにちは。

どうしても千秋楽云々の話になってしまっているようですが、

「申し込み時に告知されていた内容が購入後に書き換わった」

この点について先着購入者になんの対応もない事が問題なのでは?と思います。

通常こういった場合には購入時に「いかなる場合でもキャンセル・変更はできない」という旨の表記があり、もちろん今回もそうなっています。

しかし、今回のようにシステムの不備であり運営側の不手際であったと公式から発言があった場合にも、それは適用されるのでしょうか。
    ダメなものはダメ、と言ってしまえばそれまでですが、一企業の対応として信頼度を損なう事態になっていると感じます。

他の方が言っている「先着購入者になんのフォローもない」というのは、そういう事も含んでいるのではないでしょうか。

ちなみに「先着購入分を追加公演分に振替」というのは無理だと思います。
    先着販売と追加販売はまったく別の案件であるし、もし振替をする場合には当然ながら日程を問わず全ての先着購入者が対象になり、その対象者だけで追加公演が埋まってしまう可能性があるからです。
    それでは追加公演の意味がありません。

追加公演で参加できる可能性が増えたのはとても素晴らしいと思います。

運営側含め、全ての人が満足する結果は不可能だと思いますが、せめて少しでも皆の心が落ち着く方向に向かえる事を祈るばかりです。
    (10)
    Last edited by Gks; 06-26-2019 at 06:27 PM. Reason: 言葉遣いの訂正