Results -9 to 0 of 194

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    で、Rornさんのいう海外でもスキルツリーは終わっているとかいうのは、多数意見なのですか? W○WやSWT○Rのフォーラム見ても、スキルツリーやタレントシステム自体いらないとかいうスレッド見ないですけど?
    それこそ上で誰が言ってる「慣れ」でしょうに
    そしてこれ何回も言ってるんですけど
    WoWに関して言えば「簡単に再取得ができる」ので文句が出るはずがないんですよ
    「◎◎しか選べない」じゃなくて「なんでも選べる」ですもの
    14と違うのはカネがかかるかかからないかだけです
    これで再取得できなかったら文句バカスカ出てると思いますけど

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    なんか自分はスキルツリータイプは合わなかったという次元の話と、海外でも終わってるみたいな論調をまぜて議論されているのではないでしょうか。
    ツリースキルタイプのゲームが自分に合わないんじゃなくて
    このゲームに突っ込む必要性皆無でしょ?って言ってるだけなんですが・・・
    先ほども言いましたが
    スキルツリーとかで派生するゲームはそのツリーにより攻撃型ツリーだの防御型ツリーだので別ジョブになる訳で
    いわば1職で2職、3職遊べるようなシステムが常です
    んで既にクラスそのものを沢山増やす方向で話が進んでる14にそんなんいらないだろ、っていう事なんですよ

ちなみに私はあくまで研究目的でやってるだけなので、生粋の廃人自慢されてもそうですかとか返事できません。
    研究目的でやるのであればそれこそ廃人レベルまでやりこまないとただの洋MMORPGかぶれのピエロですよ
    その証拠にあなた過去に見当違いの事沢山言ってるじゃないですか
    (24)
    Last edited by Rorn; 01-02-2012 at 05:15 PM.