Results -9 to 0 of 194

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    他社製やってる上で入れる必要ねーだろ、って言ってるんですけど
    で、Rornさんのいう海外でもスキルツリーは終わっているとかいうのは、多数意見なのですか? W○WやSWT○Rのフォーラム見ても、スキルツリーやタレントシステム自体いらないとかいうスレッド見ないですけど?

FF14はW○Wに勝つのが目標ですよね。つまり、あと999万人獲得しなければいけないわけです。Ri○TやSWT○Rでも99万人獲得が必要です。アーマリーシステムとフィジカルボーナスで99~999万人獲得できる根拠が知りたいですね? 本当に何の改修やテコ入れも必要ないのですか?

ちなみに私は別に「ツリー状」に見せなくてもいいとは思います。それは視覚情報として分かりやすく、カジュアルプレイヤーにも受け入れられやすい形状だと思いますが、FFらしさに拘るならスフィア盤みたいなデザインでもいいと思います。要はキャラを自分で育てているという印象づけ、演出がもっとほしい、ということです。

なんか自分はスキルツリータイプは合わなかったという次元の話と、海外でも終わってるみたいな論調をまぜて議論されているのではないでしょうか。ちなみに私はあくまで研究目的でやってるだけなので、生粋の廃人自慢されてもそうですかとか返事できません。
    (2)
    Last edited by Nietzsche; 01-02-2012 at 04:53 PM.