Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
CFレベルのコンテンツでの『心理的障害』を取っ払うために「タンクって意外と出来るんだ」という調整は勿論すべきですし、
漆黒でのタンク調整もそうなっていると思います。
ただRFレベルのコンテンツも同様になると天井が低くなるからやり込みが減るし、上達した感や達成感も落ちればメインタンクの人口は減ることにはなるとは思います。
タンクも出せる人の人口増>メインタンクの人口減であれば、施策としては成功だと思いますよ。

とはいえ、タンクをメインで使っており、タンクとして当たり前の事をしているプレイヤーの一人としては蔑ろにされてる感は拭えませんが。
現状のタンクで人口が少ないならば大きく変える必要がありますし、それによって現在メインタンクの人がつまらなくなったと感じるのは当然あると思いますがそれは仕方ないですね。
新しいタンクで楽しいと思えた人がメインタンクを名乗れれば問題ないかと。