Quote Originally Posted by Granier View Post
5.0の情報が色々公開されましたね。
細かい数値や実際のバランスは最終調整前・未プレイということで横に置いておきますが、
暗黒(漆黒)の剣/波動についての要望というか、気になったところがあります。

スキルアイコンと実際のモーション、剣と波動で逆ではありませんか?
ジョブアクション動画や実機映像を見るに袈裟斬りが暗黒の剣、
突きのような構えで直線範囲を繰り出すスキルが暗黒の波動だと思うのですが、
アイコンを見る限りでは逆の絵が描かれているように見えます。

元よりアイコン自体、それほど実際の動きに沿った物だというわけでもありませんが、
出来れば逆にして頂ければ違和感が拭えるかな、と思います。
近しいところでの要望?というか提案なのですが
漆黒の方は色味もかなり近いので特にアイコン分かり難いですよね、実装初期の忍者も似たようなアイコンばっかりで後に修正されましたが、
波動はそれこそパッセみたいなアイコンで、剣と差別化しないと、赤色弱傾向の方では本当にパっと見の判断し難いかと思います。
ユニバーサルデザインとまでは言いませんが、色味をもっと多色化すつのと、もう少しアイコンとモーションをシンクロさせた方が良いかなって思いました。