近しいところでの要望?というか提案なのですが5.0の情報が色々公開されましたね。
細かい数値や実際のバランスは最終調整前・未プレイということで横に置いておきますが、
暗黒(漆黒)の剣/波動についての要望というか、気になったところがあります。
スキルアイコンと実際のモーション、剣と波動で逆ではありませんか?
ジョブアクション動画や実機映像を見るに袈裟斬りが暗黒の剣、
突きのような構えで直線範囲を繰り出すスキルが暗黒の波動だと思うのですが、
アイコンを見る限りでは逆の絵が描かれているように見えます。
元よりアイコン自体、それほど実際の動きに沿った物だというわけでもありませんが、
出来れば逆にして頂ければ違和感が拭えるかな、と思います。
漆黒の方は色味もかなり近いので特にアイコン分かり難いですよね、実装初期の忍者も似たようなアイコンばっかりで後に修正されましたが、
波動はそれこそパッセみたいなアイコンで、剣と差別化しないと、赤色弱傾向の方では本当にパっと見の判断し難いかと思います。
ユニバーサルデザインとまでは言いませんが、色味をもっと多色化すつのと、もう少しアイコンとモーションをシンクロさせた方が良いかなって思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote