Page 175 of 248 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 2480

Thread: 暗黒スレ

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    操作面に関して、ダークアーツとかいうつまらない要素をきっちり切り捨てて作り直した点についてはかなり評価しています。
    (実質暗黒関連の魔法アビがダークアーツと同じだろ、とは言いますがプレイ感覚としてそれがダメージかただの制約的なバフかは全然違う)
    アビリティのリキャストもことごとくブラッドウェポンに統一されたサイクルなので、スキル回しもやりやすいです。

個人的にすごく残念なのがクワイタスの性能ダウンでしょうか
    ソルトアースなんてぶっちゃけ威力を気にしてプレイしたことは無いのでどうでも良いんですけど、
    クワイタスはMP吸収量が露骨に減ったと言うか…もともと範囲で使ったらHIT数分回復しましたよね?
    その辺の立ち回りによるボーナス要素が減ってしまったので、せっかくダークアーツとかいう負の遺産を消し去ったのに対して触り心地がプラマイゼロになってます

あとこれは気持ち的な部分ですけど、IDで戦士の気持ちよさを実感した後に暗黒やると範囲性能物足りなくないですか?
    求めてる暗黒ってクワイタスでめっちゃMP回復してアビサルドレイン連打のHPもりもり回復だったと思うんですけど、
    それが無くなってしまったなら今度はクワイタスと漆黒の波動でひたすら気持ちよくさせてほしいです。

と5.0で触った感触だけ、性能については80なってから投稿します
    (8)

Player
    miseshadow's Avatar
    Character
    Miserere Nobis
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    蒼天から紅蓮へ移行した際は、プレイ感覚にあまり変化はなかったのですが、漆黒になって大幅に変わった感じですね。
    とりあえず、ブラックナイトが相変わらず発動までに時間差があるのが変わらずなのは、自分&他者と対象が選択できるが故に、システム上仕方ないことなのでしょうか?
    効果時間7秒(に変更になった)ですけど、実質は5秒くらいな感じですので欲張って効果時間10秒とかになりませんかね。
    ……なりませんかね??
    (8)

Player
    FeyNemesis's Avatar
    Character
    Fey Nemesis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    今回の調整は良いんじゃないですか、蒼天実装に比べたら比較にならないくらい使いやすいかなw
    攻撃力に関しては別スレでやればいいし
    内容は言わないほうが良いだろうから、80ジョブクエは良かった
    暗黒はひたすら自分に厳しいジョブなのね。
    (3)

Player
    Payatan's Avatar
    Character
    Magroco Yudesky
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    影身具現がLV80到達でいきなり使えるのが残念でした。
    このスキルは過去のジョブクエの内容から、公開から特別な思いがあったので、会得までのバックストーリーが欲しかったです。あと、製作コストの問題もあるのでしょうが、ジョブクエがLV80のみというのも残念でした。
    (12)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    程よいバランスだと思いますが、少し欲を言えるのであれば、
    この辺りをぜひご検討いただきたい。

・弱体されたソルトアースを戻す
    ・アビサルドレインのリキャストを30秒に
    (8)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    レベル80カンストして、極も終わらせてIL444になりました。

まず一つ感じたことは、ブラナイが割れた際のDA付与に何かしらボーナスが欲しいなと思いました。

単純に暗黒の火力面だけで考えた場合、ブラナイも漆黒も共に消費MPは3000なので、
    使用したリソースに対して叩きだせる火力はどちらも一緒です。

当然、バリア付与という付加価値はありますけど、
    いまは火力だけの話ですのでとりあえず置いておきます。

消費MPが共に3000で出せる火力も一緒ですが、
    ブラナイに関しては”割れないリスク”を背負っている為、そのリスクに対して何かしらボーナスを与えてほしいなと。

DA付与からの漆黒はダメージが1.2倍になるとか、
    もしくはブラナイの消費MPを2500に下げてもらえれば、そこからDA付与で漆黒を打った場合に
    MP-500分のリソースを軽減できるので、これもボーナスと言えます。

MT時は今のままでもいいかなと思うのですが、
    ST時にメリットがあまり感じられなかったので、
    ST時でも積極的にブラナイを誰かに投げてDA付与を狙っていく、そういう動機が作れればいいかなと。

あとは他の方も言っていますが、影身具現がLv80になった途端にぬるっと覚えてしまうのに違和感がありました。
    てっきりジョブクエ達成で覚えるものと思ってたのでびっくりしたと同時に、
    そのジョブクエがあまりにオマケ的な扱いで、こんかいのシナリオの内容だったら
    ジョブクエクリア後に影身具現を覚えた方がプレイヤー心理的にも盛り上がったんじゃないかな?と感じました。

ジョブクエの時系列がメイン終了前提になっていたので、ここを直すのは難しいとは思いますが、
    今後はそういうゲーム体験も優先してもらいたいなと。
    (7)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    ジョブの性能に関しては、ここで議論されてるようにまだまだ改良する点はあるのだろうけれど、きっとこの問題はエンドレスぽい。
    しかし扱いが噛ませ犬ではなかったことは確かだとおもう。 ちゃんと主役ジョブにしてくれてありがとう吉P!
    このストーリーにはこのジョブが似合うよ。そこだけでも今回は感謝に値するんじゃないかな。
    (5)

Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29
    Quote Originally Posted by Service View Post
    「ブラッドスピラーをスピンスラッシュ→パワースラッシュ→スカージ→デリリアムブレード→ブラッドスピラーの順に置き換える」(威力はブラッドスピラーのまま)
    という効果に出来ないでしょうか?
    いいですね、もしこれを実現できるコストがあるならば、是非やってほしいです
    (6)

Player
    mikanjuice's Avatar
    Character
    Kirin Melon
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 54
    漆黒の剣と漆黒の波動にHPドレインがあると面白いかもしれません。
    (4)

Player
    Nekomage's Avatar
    Character
    Ash Nobody
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    暗黒レベル80になったのでフィードバックをします。

1、単体のコンボが1つだけなのはさすがに単調すぎて退屈だし簡単すぎです。他のタンクと同じ2種類にしてもらいたい。

2、DAの仕様が変更によりしょっちゅう飛ばなくなったのは良かったです。ただ、使い道が無料の漆黒の剣だけなのはつまらないのでダークマインドやダークミショナリーを強化するなど防御面にも使えるようにや、他のスキルを強化する等の蒼天仕様にして欲しいです。あとスタックが2つあると融通が利きやすいと思います。

3、ソルトアース弱体化により存在する意味が分からない、タンクに設置型スキルは相性が良くない気がするので、これなら無くして他のスキルを強化してもらう(暗黒の効果上げる、dotコンボを追加する等)方がプレイフィールが良いです。

4、ブラッドデリリアムの劣化原初の解放の効果が最悪です。5連スピラーが見てて最高にださいし、効果時間はバフ欄を見ないと分からないので切れたかの確認が面倒くさい。HPを消費して次の一撃の効果を上げ、HPとMPを大きく回復等の効果に変えていただきたい。

5、コンバレセンスが無くなったことにより、リビングデッドが使い辛くなっています。最大HPの100%に達すると効果は解除されるではなく50%に変更してもらいたいです。

6、ジョブHUDを1つにまとめて欲しいです。影身具申の効果時間も延長が出来ないのに表示される意味が分からない。

7、ブラッドスピラーのモーションを切り上げから柱のエフェクトが立ち上げる等に、ブラックナイトの剣を掲げるモーションを削除してもらいたい(戦闘中に剣を掲げるのはどうなの?ランパートもそうですが、てかシャドウスキンに変えて欲しい)です。

8、ガンブレイカーが蒼天の暗黒のような操作性なのでガンブレイカー実装したならなんで暗黒騎士の操作性を変えたの?感じなのと、もう少し暗黒騎士のジョブコンセプトを立ててもらいたい。従来のFFシリーズではハイリスクハイリターンのバランスを考えながら使うと強いピーキーな感じなジョブだと思っているので、現状の暗黒騎士ってどうなの?思います。
    (11)
    Last edited by Nekomage; 07-09-2019 at 06:29 PM.

Page 175 of 248 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 ... LastLast

Tags for this Thread