Page 176 of 248 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 ... LastLast
Results 1,751 to 1,760 of 2476

Thread: 暗黒スレ

Player
    Keios_Zecsh's Avatar
    Character
    Keios Zechs
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    まず一つ感じたことは、ブラナイが割れた際のDA付与に何かしらボーナスが欲しいなと思いました。

単純に暗黒の火力面だけで考えた場合、ブラナイも漆黒も共に消費MPは3000なので、
    使用したリソースに対して叩きだせる火力はどちらも一緒です。

当然、バリア付与という付加価値はありますけど、
    いまは火力だけの話ですのでとりあえず置いておきます。

消費MPが共に3000で出せる火力も一緒ですが、
    ブラナイに関しては”割れないリスク”を背負っている為、そのリスクに対して何かしらボーナスを与えてほしいなと。

DA付与からの漆黒はダメージが1.2倍になるとか、
    もしくはブラナイの消費MPを2500に下げてもらえれば、そこからDA付与で漆黒を打った場合に
    MP-500分のリソースを軽減できるので、これもボーナスと言えます。
    激しく同意です‥‥何卒何卒改善を。
    (5)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    暗黒騎士でメインクリア&ジョブクエストクリアしたので感想&要望を

ネタバレになるので詳細は言いませんがこれまでの暗黒騎士クエストをやってると少し違った受け取り方も出来る漆黒メインストーリーはさすがだな、と思いました。
    ジョブクエストもメインストーリークリア後ということもあり、そうきたかーと唸らされる内容になっていました。

性能については、ダークアーツ連打時代に比べるとやはりこれぐらいのほうがありがたいですね。
    暗黒の波動は、ダークアーツほど連打してる印象にならず、使いやすかったです。
    あとこれは全ジョブに言えることですが範囲攻撃コンボの追加は、個人的にかなりプレイしやすくなり面白くなりました。
    性能面については他タンクスレッドやWEBでの感想を見る限り、なんだかんだで綺麗に横並びになってるようで安心しました。
    なので性能面では特に言いたいことはありませんが他タンクも含めてユーザーの一部の声を聴きすぎて逆にバランスが悪くなってしまうようなことは無いようにお願いしたいです。(ユーザーからしてみれば誰だって自ジョブが強いほうが良いという心情はあるでしょうから)

ただ1点、不満があるとすれば他の方も幾人か言われていますがブラッドスピラーのモーションです。
    特にブラッドデリリアムの効果で連打する使い方が多いこともあり、あの回転切り連打は恰好良いとは感じないです・・・(笑)
    普通に大きなモーションのぶった切りとかで連打したときに違和感があまり無いように変えてほしいです。
    欲を言えば連打回数に応じて乱舞っぽくモーションが変わってくれるのが一番ですが・・・。
    (4)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ブラッドウェポンの効果時間を1秒伸ばして計11秒にして頂けないでしょうか。
    現状の効果時間10秒ではWS5発に効果を乗せるのが結構ギリギリで時間的な猶予がありません、あと1秒伸びるだけでこの辺のストレスが解消されると思います。

ソルトアースはここまで弱体化するならいっそ削除して、代わりにアビサルドレインの火力と回復量を増加させてほしいです。

ブラッドデリリアムはプレイフィールが原初の開放の完全劣化になってしまっているので、すでにフィードバックがありますが
    「効果時間中に実行する1回のブラッドスピラーもしくはクワイタスのBBを消費せず、威力を3倍にしてクリティカルヒットかつダイレクトヒットする。」といった効果に変えてほしいです。
    強攻撃を連打する戦士に対し、暗黒は重い攻撃を1発だけ放つ、といった見た目やプレイフィールでの差別化をしてほしいです。

影身具現についてですが、リキャスト120秒に加えてBBを50消費しますが、この手の「リキャストと固有リソースを同時に管理する」タイプのスキルはストレスを感じます。
    紅蓮時代のブラッドデリリアムもそうでしたが長いリキャストに縛られているなら、BBの消費はないほうがプレイフィールが良くなると思います。
    (16)

Player
    Dmtm0's Avatar
    Character
    Bell Flugel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Service View Post
    ブラッドデリリアムの性能は全く変わらないまま、
    「ブラッドスピラーをスピンスラッシュ→パワースラッシュ→スカージ→デリリアムブレード→ブラッドスピラーの順に置き換える」(威力はブラッドスピラーのまま)
    という効果に出来ないでしょうか?
    1ボタン連打でもモーション違うだけで印象はかなり変わるはずなので良いと思います。
    デリリアムブレードのモーションはインタージェクトに使われているのでそこをダークパッセンジャーに変えて、スピラー始動にすればPvP方式のコンボで実現出来るのかなぁと思ったり…
    (3)

Player
    shu0115's Avatar
    Character
    Shu Mat
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Lv80である程度触ってみたところの要望はこんな感じです。

・「ブラッドデリリアム」を「原初の解放」の劣化コピーではなく、独自性のある効果に変えて欲しい
    ・「ブラッドデリリアム」と「ブラッドウェポン」の効果時間を11秒にして欲しい
     ・GCD後半での発動を意識するのが大分煩わしい
    ・「影身具現」のBB消費を無くして欲しい
     ・リキャストとゲージの二重管理が煩わしい
    ・「ソルトアース」は特に地面に居ない系のボスに置きづらいので無くしてもいい
    ・「ブラックナイト」の効果時間を10秒に伸ばして欲しい(さすがに無理かな)

もう少しストレスになっている部分を取り除いてもらえたら、大分使いやすくなりそうです。
    (9)

Player
    Takuwan3's Avatar
    Character
    Takuwan Takuwan
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80

影身具現の効果時間について

影身具現の効果時間24秒とありますが、影から登場する段階から効果時間のカウントが始まっており、実際影が攻撃し始めときには残り時間が18だか17秒しかないのがすごい気になります。

この登場分の数秒を効果時間と別にするか、効果時間そのものを18秒だか17秒に変更をお願いしたいです
    (9)
    Last edited by Takuwan3; 07-11-2019 at 12:19 PM.

Player
    DOEO's Avatar
    Character
    Rin Lucia
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    えっ、5連スピラー不評なの?
    自分はあれが最高に好きです。
    動きが大きいので小さなララフェルでもしっかりと派手に見えますし、回転しまくる攻撃って王道必殺技の一つでもありますから。(超電磁スピンとかタツマキケンとかエピオン前特とか…)

何より!効果音が!気持ちいい!!
    祖堅さん…かは分かりませんが担当者さんありがとうございます。
    (4)

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by DOEO View Post
    えっ、5連スピラー不評なの?
    自分はあれが最高に好きです。
    動きが大きいので小さなララフェルでもしっかりと派手に見えますし、回転しまくる攻撃って王道必殺技の一つでもありますから。(超電磁スピンとかタツマキケンとかエピオン前特とか…)

何より!効果音が!気持ちいい!!
    祖堅さん…かは分かりませんが担当者さんありがとうございます。
    音とエフェクトは自分も好きです、が大股開きモーションがダサかったと自分は思いましたね。
    (2)

Player
    Waffleiron's Avatar
    Character
    Rarazan Freeblade
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    暗黒を極コンテンツまで使って今後直してほしいところ
    デリリアムとブラッドウェポンの効果を1-2秒伸ばしてほしい
    デリリアムからのブラッドスピラー5連発が単調すぎなのでもっと変化をつけてほしい
    影身具現が登場している時間ぐらい時間ストップしてほしい、なんか出すたびに損した気分になるw
    もっとMP回復手段が欲しい

以上です!
    (13)

Player
    hikobae's Avatar
    Character
    Hikobae Nsaki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    80暗黒騎士の感想です。
    他のタンクのレベルをまだ上げてないのでなんともいえませんが、使用感は結構良いと思っています。
    ただ気になる点としては、
    ・デリリアムで5連入らないことがちょこちょこあるので、10秒間というバフではなく、5回分のBBを消費しないというバフに変更できないでしょうか? チャージアクションのように使えますしロスはなくなると思います。
    ・BNの効果時間は10秒あってもいいと思います。漆黒の剣や波動と消費MPが一緒なのはDPS差が出ないので良い調整だと思います。
    ・ダークミッショナリーの範囲をもう少し広くしてほしいです。 MTやってるときに後ろに離れてる遠隔さんいると範囲漏れが多いです。現状は詠唱中に後ろに移動してなんとか入れてますが・・。
    ・暗黒がある分他の職より範囲が弱いという認識でしたが、結局戦士はブレハがあるので、ストルワートソウルとクワイタスの威力をもう少し上げてほしいです。ストルワートソウル200、クワイタス250くらいに・・!
    ・影身具現の発動から攻撃までの時間が遅すぎるので、出てくる時にアビサルドレイン(遠距離攻撃)1発でも追加してほしいです。
    (9)

Page 176 of 248 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 ... LastLast

Tags for this Thread