例えば零式トライをする際、与えられている条件下で様々な天秤にかけ最適解を出した場合にDPS4枠のうち1枠はキャスにしたほうが装備ロット的にいいし、そしたらそのキャス枠は蘇生があったほうが練習効率はいいと考えはしますがそもそもキャスじゃなくても、ヒーラー以外が蘇生スキルを使えればいいのかな?
それともキャスじゃないと駄目なのかな?(駄目ならその理由は?)
例えばFFTでモンクが「蘇生」を使えていたから、近接のロールアクションにリキャ1~2分の「蘇生」を追加しましょう。
キャスにもロールアクションでリキャ1~2分の「リザレク」を追加しましょう。
レンジにもロールアクションでリキャ1~2分の「気付け(仮称)」を追加しましょう。
蘇生して攻略・練習しやすくするのが”目的”ですよね。
蘇生するメインはヒーラーで、DPSはみんながロールアクションで使えるようにして補助的な役割にしておけばいいです。
だからといってDPS4人が蘇生出来る状況ってヌルすぎない?とも思ってしまいます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote