Results 1 to 10 of 52

Dev. Posts

Hybrid View

Player

おぉ・・・ こんなに丁寧に説明していただけるなんて ありがとうございます。
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    俗に言われていることですが
    ネトゲーではライト<廃人<ニート<廃神と言われ
    ライトユーザーとヘビィーユーザーの分類はその人の生活の中で占めるネトゲーの依存度です
    は・・・廃神・・・

何だか色々言葉の使い方がおかしかったみたいで申し訳ないです。
    ですが、コンテンツ不足を嘆いての発言であることに違いはありません。

つまり慢性的なコンテンツ不足ですね!
    1つ2つしかまとも(?)なコンテンツがない状態で、
    その1つが2つが難しかったらライトユーザーはどうするの、ということです(また使い方おかしいかも)。

ということで

◯コンテンツが多数ある中で、難しいクエストは難しくても構わない。
    ◎もっと気軽に参加できるようなクエストを増やして欲しい。

と、訂正させてください。

難易度選択に関しては、難易度を変えてしまうと報酬も変わってしまい、それでは同じコンテンツとは言えないのではないかとも思うのですが
    ここらへんの改善案に付いては、私の中では意見が出なかったので、特に賛成でも反対でもないです。
    (10)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Atoli_Kusaka View Post
    難易度選択に関しては、難易度を変えてしまうと報酬も変わってしまい、それでは同じコンテンツとは言えないのではないかとも思うのですが
    こういう意見が出るって言うことはそのエンドコンテンツ自体は魅力ないってことですね^^。 僕は報酬アイテムにはあまり興味がないです。そのエンドコンテンツが楽しければ難易度・報酬にかかわらず繰り返しし挑戦しますし、いくら高性能の武器が報酬だとしてもコンテンツ自体がつまらなかったら1度クリアしたら2度と誘われない限りしないと思います。まぁ、負けず嫌いなところもありますので1度はハードでクリア目指すと思います。ヒストリーに記録が載ったら終わりですw

オフラインのRPGでやることなのですが、もし、めちゃくちゃ楽しい1度クリアすれば2度とできないバトルがれば、そのバトル前のセーブデータをのこして、時間があるときに何度もその敵と戦いますね^^。もちろん、リセットするので報酬はありませんよ^^。

要は、楽しければ報酬なんて比較的どうでもいい要素なのです。
    現FF14はそのコンテンツ自身の楽しさを開発・追及するより、報酬で釣っているところがなんだかなぁとおもっています。
    たぶん、新生の楽しいコンテンツができるまでユーザーが辞めないように引き止めておく手段だと思いたいです。、
    (4)

Tags for this Thread