Results -9 to 0 of 52

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    確かにまだ歴史の浅いネトゲーでエンドコンテンツという定義は実に曖昧ですが
    基本はカウンターストップ後でも繰り返し行う事のできるコンテンツの事ですよ(プレイを継続する要素)
    え そうなんですか すいません適当なこと言って。
    エンドコンテンツというと”難しい、達成感のあるクエスト”という印象を持っていて、そういう言葉だとは知りませんでした。
    ヘヴィーユーザーを「複数カンストの人」、ライトユーザーを「育成途中の人」という意味で使っていましたが
    どうやらこちらも意味が違うようで、すいません。

と言うことでMMOどころかRPG自体FF14が初という超絶にわかに色々質問させてください。

ライトユーザーでもクリア可能な高難易度コンテンツというのは、どうったもののことを言うのでしょうか?
    ライトユーザー向けのコンテンツと、誰でもクリア可能なコンテンツの違いは何でしょうか?

意味不明ですいません
    理解出来ない考え方ですいません
    隔離を希望するような考えの人間が湧いてすいません
    (2)
    Last edited by Atoli_Kusaka; 12-29-2011 at 01:06 PM.
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Tags for this Thread