Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
中級者の館で基本的なスキル回しのローテを学ばせるとかそう言うのが実装されたら中級者の館を利用するのはプレイヤーの自由だけどID以外の零式や極をやるなら中級者の館で基本的なスキル回しのローテを学んでから来て下さいと他のプレイヤーから強制されたり、そう言う募集も出たり中級者の館で基本的なスキル回しのローテを学ばせるとかなったら中級者の館があるだけで半強制的な感じになりそう。
Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
中級者の館が実装されて基本的なスキル回しのローテを学ばせるとかなったらスキル回しの自由化、我流でやるのは問題無くても、中級者の館があるだけで我流でやる人は今まで以上にやりずらいと感じるかな?と思います。
全然スキル回せてない人いるし、中には一部のアクションをホットバーにセットしないで遊んでいる人もいるようですしそれでも遊んで行ける位DPSはアクションを全部使う人よりは低くてもクリアするには問題ない位にして欲しいです。
この流れを見る限り「スキル回しの自由化」ではなくて「どんなスキル回しをしても同じ結果になるようにして欲しい」というだけですよね?自由というのは必ずしも結果が伴うものではないと思います。
そこをつきつめていくと極端な話、1つしかスキルを用いない人でも同じDPSが出ないといけないでしょうから1個の攻撃ボタンを延々と連打するゲームになってしまいますよ?
いやそんなことはないんだ、3個位のスキルがあってもいいんだとなってしまうと、スキルを1個しかセットしないで遊ぶ人には自由がありません。そこに差が出てしまいます。
その差に明確な理由がなければ差が出るボーダーの落とし所はどこなのかというだけにすぎません。
なのでもっと具体的な落とし所が見えてこないとただただ断片的な主張に対しそれらについての意見しか出てこないんじゃないかなあと思います。