申請合わせは固定がやってる事であって個人の責任ではありません。
pomeさんがどっちでも構わないならそれでいいんじゃないですか?
私は迷惑だから要望だしてるので

それに勝てないのも勝とうとしないのも自分で選んでることって意味ですが。
他人ができることって結局人集めから始まってその人たちの意思でやってることって自分は認識してて、
それは自分でもやろうと思ったらできることだけど、しないのは自分の意思だからそこからくる損害(笑)は自分の責任。
結局、他人に迷惑かもしれないからシステムの穴だけどやらない のと そうでもして勝ちたいから24人集める を天秤にかけてるに過ぎないって個人的には思います。
申請合わせって本当に行われてるなら頑張ってできないようにしてもらえばいいけどそうじゃないなら濡れ衣で決めつけで言わないほうがいいと思いました。
自分個人にはどうでもいいことなので、きちんと事実確認をしたうえで好きなだけ要望してください。
追記
論点がすり替わってるとおもうんですが、申請合わせの対面が強すぎて面白くないって意見が先に着て、そのあとの歯抜けの迷惑はまた別だと思います。
歯抜けに関しては、ペナルティ重くしろって言ってますよね?
Last edited by pomepome; 05-28-2019 at 06:36 PM.
このフォーラムで要望出すのが面倒くさいって今更ながら実感しました。
濡れ衣は申し訳ない事しました。
でも私が言いたい本質は違います。
分からない、理解出来ない、どうでもいい方はスルーして結構です。
ご自身の周りの人に聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?
疲れるのでこれで失礼します

吉田Pが固定問題に対しアンサーを出し、いろんなものが大きく変わったと思います。
それまでGCで24人好きなプレイヤーと組んでたかた、GCをRPとして楽しんで方には大打撃を与えてしまいました。
わたしは十分痛み分けしたと感じています。
また、初心者でも扱いやすいように参入しやすいようにLV30~ PVP専用アクション、装備のフリー化 食事効果撤廃、がなされてきました。
理由はちがえど、アイテムの撤廃で常連の常備品による差もかわりました。
たまたま強さが偏ったことを例に調整が不十分とは私は思いません。
それはソロだけにしても、たまたまうまい人が1陣にあつまることもあるからです。
固定対策は充分なされたと個人的には感じております。
昔は固定反対してて自分がPTで行くようになったら手の平返す…そんな方と意見があうはず無い
たまたまでは無く1陣に集まる事が申請合わせだって言ってるんですけどねー
どうやら違う世界線にいるらしい

PTで行くようになったのは今年に入ってからですよ。それ以前から固定に対して反対意見はだしていません。
私が申請分けに反対意見をだしたのは、ワチャワチャやらせろと固定はズルって意見を言う人が出てきたからですよ。
まだGAROのころだから2年前ですね。
あなたの中ではPTを組むようになったからかもですが、事実はそうじゃなくて、努力したくないっていう意見や強い人間の人間性まで否定し始めてあきれ果てて、同じ側になりたくなかったからです。
PTを組むよりもっと前です。
PTで行くのもフレの寄せ集めだとか、たまにうまい人に誘われることもありますが、固定ではないです。
基本ソロですよ。
違う世界の人で結構です。楽しめる部分を楽しむにシフトするほうが幸せですし抜本的な解決ですからね。
そういえば、私がPT誘われてもついていくきっかけになったのはあなたの言葉ですよね。
味方にヘイトもつならPT組めば解決ですしね。
自分で味方を悪く言うのはダメだと身の振りを考え直した結果を叩かれるならどうにもならんね。
Last edited by pomepome; 06-02-2019 at 07:43 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote