Page 661 of 1048 FirstFirst ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... LastLast
Results 6,601 to 6,610 of 10479
    Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    初心者って始めたばかりの人ですよね?
    もちろん少なからずいますけどそんなたくさん初心者ばかりとは思えません
    そんなにたくさん初見アチーブや試合数や勝利数ランク1,2のアチーブ見ない気がします
    いったいいつまで初心者なのでしょうか?略
    言葉足らずでわかりづらくて申し訳ありません。補足します。
    初心者がたくさん居るコンテンツのほうがよいコンテンツという考えです。

PvPは育つまでに時間のかかるコンテンツと感じます。私の言う初心者の定義は、定着するまでと捉えてください。
    「やってみようかな」→「面白いなやりつづけよう」にかわった瞬間、つまり自己啓発が生まれた瞬間と定義します。

初心者に繰り返しやってもらえるようにならないと、絶対数そのものが増えないので
    旅立っていく人のほうが多くなるのではと思います。

でも、実際運営の計画がよくわからんのです。どうしていこうとしているのかが・・・。
    (6)
    Last edited by NAKA4; 05-26-2019 at 12:44 PM. Reason: わかりづらさの訂正

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    PVPが人気がないんじゃなくて、FFXIVはやることが多すぎ。同じゲーム内に別ゲーがいくつもあるからそりゃ過疎るときもあるでしょう。
    日々ルレ回すのが精いっぱいの人がPVPにまで手を出せる時間なんてないし、PVEのアイテムも欲しい。
    蛮神マウント周回、レイド周回、地図、ギャザクラの時間、蛮族デイリー、モブデイリー・・・
    せいぜいPVPはルレ回せそうなら回すくらいじゃないですか?PVPにいいアイテムが追加されても、PVEのアイテムまだ取れてない人もおおい。

初心者はいつかないって言い分だけど、自分の周り紅蓮からとか、GAROで固定に勝ちたくて固定組んだ!って人もいっぱいいるから初心者論が特定の人に甘いだけに感じるんですよねー。本当に初心者なのか、ただ単に楽に勝負できるようにさせろなのか。
    初心者でも思い通りに動けるゲームにしろっていうのは自分はいやです。
    言ってしまえば、スキルがPVP専用になった時点で全員スタートラインは一緒だったのに、いまだに熟練者がズルい論を持ち出すのは謎です。
    マップのルールなんて検索すれば出てくる、動画だっていっぱいでてるし、日記上げてる人もたくさんいます。
    たとえ、5・0でも大幅に変えられて、その後に及んでも熟練者がって言いそうじゃないですか?
    そして同時にそういった人はPVPコミュを閉鎖的といい、自分は一切アドバイスを聞かないし、心を閉ざしてたりします。我流でしか遊ぼうとしません。
    そしてなぜかPVP勢は と最後は言い放つし、結局自分の都合のいいようにいかないコンテンツにつまらないとレッテル貼ってるだけに感じます。
    (4)
    Last edited by pomepome; 05-26-2019 at 06:20 PM. Reason: 簡潔にしました

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    レートのマッチとか固定問題とかも色々あるけど、、、

とりま、グラカン割り振り後にもう一回PT構成を調整して欲しいかな。
    Aアラの半分ヒラなのにCにヒラゼロとかなるから。もちろんそもそも足りなくて0とかなら仕方ないけどさ。
    まさか、ヒラ団体でPT組んで申請してるわけじゃないだろうし。
    (6)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    この手の議題は、論点がズレることがよくあるように見えます。
    マッチングバランスが悪い問題に関してはそれはそれで対応が必要と感じます。

なお、マッチング時間問題に関しては、MANA鯖での話となりますが、
    RW2導入当初はしばらくの間、24時間シャキッていました。それも即シャキで。正直当時は驚きました。
    なので、マッチング時間が長くなっていくというのは、何か改善の余地があると思いますし、
    他のPvPコンテンツにも同様のことが言えるのではないかと。
    (1)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100

そろそろ申請分けを・・・

ども!休止していたので超久しぶりに投稿します。
    これから書く事に即座に反応されるとは思いますが昨日会った出来事です。
    5/28深夜 FL砕氷戦(ガイア)当方黒渦
    味方に固定無し、不滅は確認していません。
    蛇某有名固定+某固定+現在RW2でなにやらやらかした元軍師
    この状態でゲームスタート!
    はい!試合になる訳無いですよね?
    蛇は火力に物を言わせてキルし放題3位のリスまで出張してキルキルキル。。。
    久し振りにガイアで参戦してましたがこんな酷い試合は初めてです。
    こんな試合全く楽しくもない楽しいのは申請合せしてる固定連中だけではないですか?
    申請分けたら過疎るって今までそう言われていますが、過疎るのはPT申請する方であって
    ソロ申請は絶対過疎らないと思います。
    当然ソロ申請にも申請合わせ不可能な仕様にするのもお願いします。
    1か月でもいいから試験的に分けてみたらいいんじゃないですか?
    長文失礼しました。
    (14)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post

『5/28深夜 FL砕氷戦(ガイア)当方黒渦
    味方に固定無し、不滅は確認していません。
    蛇某有名固定+某固定+現在RW2でなにやらやらかした元軍師』
    『こんな試合全く楽しくもない楽しいのは申請合せしてる固定連中だけではないですか?』
    その試合いましたけど、申請合わせじゃないですよ。たまたま偏っただけ。
    その前後の試合でばらけて対面になってましたよ。

申請合わせれないですもん。

さすがにフォーラムで濡れ衣はよくないんじゃないでしょうか。
    (5)
    Last edited by pomepome; 05-28-2019 at 04:08 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    過疎るのはPT申請する方であって
    ソロ申請は絶対過疎らないと思います。
    申請分けても構わないけど(PTだけの申請じゃないですよね?現状とソロですよね?)

1 毎回味方がマウント乗って敵の前に行ったり、敵がもどってくるOPに特攻していったり、目の前にいるからでリスポップ時間なのに敵を追っかけて粘着したり
      アラチャでお願いしたらマウント行為ととって不快な人認定したり

2 敵は強いけど、味方も強いの多い ターゲットマーカーつけてもらえる 位置取りを誘導してもらえる
    (固定ばかりの申請ってこうですよね。)

分けるってこうなるってことですよ。

だったら私は2がいいので野良だけの申請にはいきたくないです。

前は自信もって野良の方はシャキるって言ってましたが、その自信が最近なくなりました。
    人の口に戸は立てられないので、通常のマッチングの方は味方にイライラしないですむよ ってなると野良の方は過疎すると思います。

私の言いたいことは、ソロ申請が絶対的に過疎らないって言えないってことです。
    PTだけにされるとソロの方にしか参加できないのはいやなので今あるのとソロならいいんじゃないでしょうかね。
    ソロでやってて中間の人間にとってはわけて2の申請に参加できるほうが正直いい味方に恵まれるのでありがたいわけで、そういった理由でわたしは分けるの反対しないんです。
    でも、そういわれて気分はよくないでしょう。
    (1)
    Last edited by pomepome; 05-28-2019 at 05:32 PM.

Player
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    予想通りの反応ありがとうございます
    そうですか偶然なんですね?
    それは失礼致しました。
    偏りが半端ないのでそう思った次第です。
    で、そこに参加してたpomeさんにお聞きしたいんですが、あんな試合して固定以外の人は楽しいと思えるんでしょうか?
    もうレートで分けてもいいんじゃないですか?
    申請合わせ出来ない?
    ガイア、マナ、エレで普通に申請合わせしてますよ?
    申請合わせキャンセルする度に人数足りないまま試合始まったりするので大変迷惑なんです
    (15)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    楽しくないけど、それは敵のせいじゃないですからね。
    シャキキャンはペナルティ重くしろとは思いますけど。

今GARO駆け込み組でPVPをやろうと思ってきてる人じゃないからあきらめてます。
    それでも10回に1回いい味方に恵まれればそれでいいし、味方が弱いときの自分の立ち位置は大丈夫か考え直すいい機会だと割り切ってます。

昨日はイフ固定対面に毎回ひいて、味方は敵が近づいてきても抜刀すらしないで、タンクは前に出ないし、バフもたかず、反撃の遠隔攻撃すらしないから簡単に負ける試合ばかりでしたけど、それは敵がーってことではないと思うんです。
    でも、味方を責める気もないです。
    なぜなら、PT組める時間ができてもめんどくさいからソロで適当に遊んでるからです。自分も他人にとっては外れくじだとわかってるからです。
    全部自分のせいですよ。

GARO駆け込みの前は野良のあつまりでも反撃できていたし、たまたま常連が多いと強高揚ゴロゴロ状態にだって野良でもなります。その差は何でしょうね。
    そしてその野良の仲間は第一次GAROショックの頃から始めた人、RWから始めた人、いろいろいらっしゃいます。

続けてたか続けてないかで差がついてのは当然。
    初心者というか、普段やってない人がどっと押し寄せてる状態は異常なのでそれを通常に当てはめるべきではないというのがわたしの見解です。
    (4)

Player
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    固定がいる方がイライラするんですよね
    それと、固定が味方にいるからラッキーなんて一度も思った事はありませんね

今はまず一つ一つ改善して欲しいだけなんです
    申請分けが無理なら申請合わせ出来ない様にして欲しい
    pomeさんだって申請合わせには反対なんですよね?
    (16)

Page 661 of 1048 FirstFirst ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... LastLast