うちもレベリングにフロントライン使ってたけど、何?復帰者にも喧嘩売ってんの?アカウント作り直して、レベリングするの今じゃPVP旨いもんね、気に入らないなら、固定とか組めば?悪いけど賛同は出来ませんね
うちもレベリングにフロントライン使ってたけど、何?復帰者にも喧嘩売ってんの?アカウント作り直して、レベリングするの今じゃPVP旨いもんね、気に入らないなら、固定とか組めば?悪いけど賛同は出来ませんね

レベリングやロール固定の是非、経験値をアイテムにするとかもこの際置いておきますが、運営の規約としてはロールの仕事を放棄することに対して迷惑行為を適用していないことを問題として欲しいです。
FF14の運営規約はPVEPVP両方でロールの仕事を放棄したプレイングに関して、加害者に有利な規約だと感じます。
言うだけ無駄、運営に通報しても当事者間の問題ですとPVEPVPどちらでも、仕事を放棄して経験値を貰いにきた人に対して、何の処分も警告もされていませんよね。
プレイガイドも欲しい情報は書いていなく、PVPであればフロントラインのルール説明なんて、ARの蓄積量に関しては説明があるのにトームリスの得点については説明がない。
数年経ってもプレイガイドに詳細を書かないまま放置するような、ある意味で親切なユーザー任せの対応が多すぎるのでは?
私ならあのプレイガイドの文章程度1日あれば余裕で充実させられますが、運営にそういったことをする方はいないのでしょうか?
さすがにあの程度でプレイガイドを名乗るのは失礼にも程があるのでは。
実装してすぐに説明文が充実させられないのはわかりますが、数年経ってもまだ初心者にわかりやすいプレイガイドが書けていないのは怠慢にも程があると思います。
Last edited by Kyoh; 07-25-2018 at 01:45 AM.
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

全面的にレベリングするなとは言っておりません。
やるからにはPVPをやりにきなさい、後ろに引っ込んでボッタチして経験値を得るような人を入れないで欲しいと言ってるんです。
そういう人をフィルターするのは難しいので、普通のレベリングルレでもIDコンプリート出来なければ報酬の経験値はないように、PVPでもちゃんとコンテンツに参加してほしいという切なる願いを込めて、3位にならないように頑張れば経験値がもらえるようにしてほしいのです。(3位だともらえない)
固定組んだところで他アラにヒラ一人もいなかったら詰む。所詮ロールゲーですから。
固定を組みたいのはやまやまですが。
(ちなみに件の事件の時、タンク出していただけませんか?と試合中盤まで固定PTである別アラから打診されていました。壁が薄すぎてニッチモサッチモ状態でしたから。)
毎回お願いしますって言うのも言わせるのもなんだろなって思います。
Last edited by pomepome; 07-25-2018 at 01:54 AM.

ちょあのメレーだとほぼボッタチすることしかできないのですがそれは。
以下とあるメレーの流れ
???「じゃあ私もレベリング目的で侍出すわ。」
↓
>>1K/5D/3A 対人4万 対物2万 被ダメ23万 3位<<
↓
???「くぅ~~~ つれぇなぁ???でも俺がんばったわ!!!」
これ...どう思いますか?
頑張るとは一体何なのか(哲学)
そして体がファイジャを求める...いや...ファイジャが俺を求めるんだ...

PvEのほうでもロールアクションを10個開放したように、PvPも専用アビリティ全部開放した方がいいんじゃないんですかね(適当)
スキル簡略化、良いことも有るけど、3.0の通常スキルはPVEって言うんですか?3.0時代のほうが私は好きです、スキルに留まらず防御面や、装備でステータスが変わり、煮詰めるのに苦労はしましたが、タンクならアクセサリーの何れかに法典改が、良いとかね、手に入れるために、アレキサンダーのノーマルに行ってみたり、セッティング1つ取っても苦労とは思わず楽しめました、当時召喚士で、クリティカル800意志700後半で、INT最大850位の所を敢えて800で、そのぶんVITを増やして、良くフロントラインに通ってました、勿論飯薬もってね、スキル回し?さっぱりわからんね、動画を探して何度も見て、木人叩いて、零極行かないけど、そこそこ回せれる様になったかな、苦労とは思わないね、努力なくて進歩はないと思います。その苦労努力をさせないような、調整は進歩が有るとは思わないけど、フロントラインも手軽に遊べる、新規を増やす、そうしてコンテンツ解放レベル引き下げスキル簡略化になったはず、ならもっとカジュアルに対戦出来ても良いのでは無いでしょうか?それが経験値目当てでも良いですよね、そう思います。
Last edited by ssd887mz; 07-25-2018 at 04:17 AM.

ちゃんと、わかってますよ。問題なのはロールが固定されてない事だとも言ってます。
近接って不遇ですよね。やりたいジョブできても、利敵行為や迷惑にしかならない。(ここハッキリ言っておきます、そうしないと開発側に問題に思ってもらえないので)
くーつれぇなぁ、でも俺がんばった はあくまで自己満足でしかないですよね。チーム戦に貢献してる努力かといわれたら違うでしょ。
(ほんとう厳しく言っておかないと、運営は近接の不遇さや周りからもこう思われてしまうのちゃんとわかったほうがいい)
言ってることは近接とかヒラとかではなく、ヒラでも1ミリもMP減らない人たまにいます。慣れてないとか言うレベルではなく。もともと3位になりたくないとかそう言う気持ちがないんだと思うんですよね。 試合時間をやり過ごせばいいやー って感じです。
問題点として
ロール固定されてないからダメ
と
適当にやってレベリングできてしまう点
を提案しています。
Last edited by pomepome; 07-25-2018 at 10:18 AM.

玉石混合コンテツにするなら、チーム戦じゃなければよかったのにと思います。
チーム戦なのにそれぞれ主張が違って、チームワークもへったくれもあったもんじゃないのが現状のFLです。
それで固定PTに負ければ悪いのは固定PTになったり。
カジュアルにやりたい人向けに、いっそのこと全員敵のサバイバルゲームにしたらいいのでは?チームとか窮屈関係ないって考えの人がいるってことですから。
やりたいようにやらせろ、でもチーム戦をやらせてくださいって凄い言い分だなぁと思う昨今です。
やりたいようにやって、全部それが自分に返ってきて他人を巻き込まないコンテンツにしたらいいのじゃないかって思えてきます。
Last edited by pomepome; 07-25-2018 at 09:55 AM.

ジョブに関してのフィードバック,要望です。
・学者
100%まではいかなくてもいいですが鼓舞のダメージ軽減率を75%,80%まで上げていただきたい。
フィーストもそこそこきつく、FLだとすぐに溶けてしまうので。
・黒魔導士
強 す ぎ る。
ファイジャとブリザジャの詠唱時間が0.5秒も早くなってしまってすごく強くなっている。
ファイジャは早く撃てるためものすごいダメージが出て、なおかつサンダガもプロックしやすいです。
また早くファイジャを撃った分ブリザジャも詠唱が早くなっているためMP回復効率もものすごく早いです。
よってクソ強いです。これはフィーストもFLもです。
バインドの強化によってフリーズが強くなりナイトウィングの追加によって猛威を振るうようになった後にこの調整はやばすぎます。
正直4.X始まってから黒魔導士を使っている者の意見としては今の黒魔導士はこれまでで一番強い調整と言えるでしょう。
ライバルウィングズでもロボへの火力が通りやすすぎて正直メレーがいらない状況になってます。
なおかつファイジャも通りやすくなっているので大規模PvPのメレーは死滅しました。というか私がいつも焼き殺してます。
フィーストでもデンジャー時の火力は恐ろしいです。
黒魔が難しいという意見が多々見られますが、正直今の黒魔はイージーすぎます。
調整要望としてはファイジャブリザジャの詠唱速度を今より0.2秒,0.3秒ほど遅くしてほしいです。
(訂正しました。縮めたらさらに強くなるわ)
Last edited by Saik4; 07-27-2018 at 05:27 AM. Reason: 訂正
pomepome さんの意見見る限り、pomepome さんは固定組んだら解決するんじゃないでしょうか?
ガイアではそんなに無気力な方多いんですか?
エレだとまぁ・・・見かけないと言うか、私は全く気にしてないので分かりません。
吉田Pが言った「固定引いたらラッキー!」って事は、「無気力引いたらアンラッキー」なだけじゃないですか?
悪く言えば「下手くそが居たら負けるから困る」って事ですよね?
頼まれて不慣れジョブ出して貢献出来ないよりも、慣れてるジョブ出す方がメリット多いと思います。(強制ではないですしね)
エレだとヒラ0で始まる戦闘も多いです。
それで勝つ時もあれば、負けだってあります。
負けたらそれは仕方ないってただそれだけです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote