ジョブに関してのフィードバック,要望です。
・学者
100%まではいかなくてもいいですが鼓舞のダメージ軽減率を75%,80%まで上げていただきたい。
フィーストもそこそこきつく、FLだとすぐに溶けてしまうので。
・黒魔導士
強 す ぎ る。
ファイジャとブリザジャの詠唱時間が0.5秒も早くなってしまってすごく強くなっている。
ファイジャは早く撃てるためものすごいダメージが出て、なおかつサンダガもプロックしやすいです。
また早くファイジャを撃った分ブリザジャも詠唱が早くなっているためMP回復効率もものすごく早いです。
よってクソ強いです。これはフィーストもFLもです。
バインドの強化によってフリーズが強くなりナイトウィングの追加によって猛威を振るうようになった後にこの調整はやばすぎます。
正直4.X始まってから黒魔導士を使っている者の意見としては今の黒魔導士はこれまでで一番強い調整と言えるでしょう。
ライバルウィングズでもロボへの火力が通りやすすぎて正直メレーがいらない状況になってます。
なおかつファイジャも通りやすくなっているので大規模PvPのメレーは死滅しました。というか私がいつも焼き殺してます。
フィーストでもデンジャー時の火力は恐ろしいです。
黒魔が難しいという意見が多々見られますが、正直今の黒魔はイージーすぎます。
調整要望としてはファイジャブリザジャの詠唱速度を今より0.2秒,0.3秒ほど遅くしてほしいです。
(訂正しました。縮めたらさらに強くなるわ)