Page 607 of 1024 FirstFirst ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... LastLast
Results 6,061 to 6,070 of 10231
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ジョブに関してのフィードバック,要望です。

・学者
    100%まではいかなくてもいいですが鼓舞のダメージ軽減率を75%,80%まで上げていただきたい。
    フィーストもそこそこきつく、FLだとすぐに溶けてしまうので。

・黒魔導士
    強 す ぎ る。
    ファイジャとブリザジャの詠唱時間が0.5秒も早くなってしまってすごく強くなっている。
    ファイジャは早く撃てるためものすごいダメージが出て、なおかつサンダガもプロックしやすいです。
    また早くファイジャを撃った分ブリザジャも詠唱が早くなっているためMP回復効率もものすごく早いです。
    よってクソ強いです。これはフィーストもFLもです。
    バインドの強化によってフリーズが強くなりナイトウィングの追加によって猛威を振るうようになった後にこの調整はやばすぎます。

正直4.X始まってから黒魔導士を使っている者の意見としては今の黒魔導士はこれまでで一番強い調整と言えるでしょう。
    ライバルウィングズでもロボへの火力が通りやすすぎて正直メレーがいらない状況になってます。
    なおかつファイジャも通りやすくなっているので大規模PvPのメレーは死滅しました。というか私がいつも焼き殺してます。
    フィーストでもデンジャー時の火力は恐ろしいです。
    黒魔が難しいという意見が多々見られますが、正直今の黒魔はイージーすぎます。

調整要望としてはファイジャブリザジャの詠唱速度を今より0.2秒,0.3秒ほど遅くしてほしいです。
    (訂正しました。縮めたらさらに強くなるわ)
    (4)
    Last edited by Saik4; 07-27-2018 at 05:27 AM. Reason: 訂正

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    pomepome さんの意見見る限り、pomepome さんは固定組んだら解決するんじゃないでしょうか?

ガイアではそんなに無気力な方多いんですか?
    エレだとまぁ・・・見かけないと言うか、私は全く気にしてないので分かりません。

吉田Pが言った「固定引いたらラッキー!」って事は、「無気力引いたらアンラッキー」なだけじゃないですか?
    悪く言えば「下手くそが居たら負けるから困る」って事ですよね?

頼まれて不慣れジョブ出して貢献出来ないよりも、慣れてるジョブ出す方がメリット多いと思います。(強制ではないですしね)
    エレだとヒラ0で始まる戦闘も多いです。
    それで勝つ時もあれば、負けだってあります。
    負けたらそれは仕方ないってただそれだけです。
    (11)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    固定組めで解決だけど、pomepomeさん的には固定組めは逃げであって解決にはならないんじゃないかな
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    pomepome さんの意見見る限り、pomepome さんは固定組んだら解決するんじゃないでしょうか?

ガイアではそんなに無気力な方多いんですか?
    エレだとまぁ・・・見かけないと言うか、私は全く気にしてないので分かりません。

吉田Pが言った「固定引いたらラッキー!」って事は、「無気力引いたらアンラッキー」なだけじゃないですか?
    悪く言えば「下手くそが居たら負けるから困る」って事ですよね?

頼まれて不慣れジョブ出して貢献出来ないよりも、慣れてるジョブ出す方がメリット多いと思います。(強制ではないですしね)
    エレだとヒラ0で始まる戦闘も多いです。
    それで勝つ時もあれば、負けだってあります。
    負けたらそれは仕方ないってただそれだけです。
    自分の周りだけ解決=正解ではないでしょう。

固定組んだところで、他のアライアンスでそういうことが起こればやっぱり気持ちよくプレイできないでしょう。

ギスギスが生まれる原因を増やしただけで。レベリングを招致するのは構わないのですが、コンプリートがあいまいなコンテンツゆえに『自分だけは適当にやってもよい』と考える人がいるのも現実です。なので、レベリングする人を招致するのは構わないけど、その分、コンプリート条件を付けて欲しい。そうしないとコンテンツに前向きに参加しない姿勢の人をフィルターするのは難しい、と言ってるんです。

負けた言い訳としてそれでいいってあるのかもしれないですが、正直勿体ないなと思います。

ヘタクソが居るからと言うより、やる気がない人を招き入れないで欲しいだけです。

あと、個人個人のプレイスキルを上げて欲しいので、PVPを流行らせるスレッドにその辺については投稿しているので参考にしてみてください。
    (自分としても不慣れなジョブを練習するのに木人では他人との力量差を知るのがいまいちなので、ソロで挑戦する練習コンテンツを要望しています。)

まぁ、ガチャゲーだからで話を括ってしまえば楽だけど。
    (0)
    Last edited by pomepome; 07-27-2018 at 03:49 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    ついでに言えば固定を組んで勝てば、こんどは野良の人に固定PTとは分けてくれってなるでしょう。

わたしは従来とそういった『自分のやりたいようにやらせろ』スタイルのソロ申請で分けてもいいと思います。わたしはそういう狙いで作られたソロ申請には参加したくないし、自分としては都合がいいです。

また申請分けの話に飛び火しそうなので、区切りをつけておきたいのですが、コンテンツのコンセプトやコンプリート条件が今はすごく曖昧なのでまずそこに手を入れて欲しいのが自分の気持ちですね。

あと、大事な事なので追記させていただきますが、

優しさや思いやりだけが大事ではないと私は思います。

内心ひきつってる気持ちに嘘をついてもいいことはないです。 それは親切の押しつけだと私は思うんですよね。
    持ちつ持たれつのバランスが今あるかと言われたら首をかしげたくなります。
    (0)
    Last edited by pomepome; 07-27-2018 at 03:46 PM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    働きアリの法則という物があるように、やる気のない人(と表現するのが適切かは分かりかねますが)を減らすような対策を施したとしても、やはり似たような問題は付きまとうと思います。
    しかしながらやる気というのはコミュニケーション次第では増減したりするものなので、せっかくのオンラインゲームでチャット機能もありますし、やはりコミュニケーションを取って行くのが良いのでしょうか。
    例えば上級者から見た場合、初心者故の失敗だらけでダメダメだとしても、この点は良かったと褒めたり、次はこうしてみようと短期的な目標を定めてあげたりとか如何でしょうか?
    (5)

7. 07-27-2018 03:54 PM
    Reason
    話が長いのでまとめなおします

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    やる気というのがあまりにも主観基準すぎて、議論に不向きなのではないでしょうか。

やる気のない人を無理やりFLに呼び込むようなことをしないでほしいということなら、他の言い方でやらないと厳しい気がします。
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    働きアリの法則という物があるように、やる気のない人(と表現するのが適切かは分かりかねますが)を減らすような対策を施したとしても、やはり似たような問題は付きまとうと思います。
    しかしながらやる気というのはコミュニケーション次第では増減したりするものなので、せっかくのオンラインゲームでチャット機能もありますし、やはりコミュニケーションを取って行くのが良いのでしょうか。
    例えば上級者から見た場合、初心者故の失敗だらけでダメダメだとしても、この点は良かったと褒めたり、次はこうしてみようと短期的な目標を定めてあげたりとか如何でしょうか?
    なんだか、自分の性格が凄く否定されてる返信が多いのですが、ヘタクソとか初心者とやりたくないわけではなく、
    単純にただ、試合回してるだけの経験値目的の人を入れないでって話なんですけど、初心者とか下手な人の話にされるのは至って心外です。

努力押し付けのイメージが強いからなんでしょうけど、今回はそういったことは言っておらず、努力をしろって言っても無駄な層についての話です。
    褒められようが、貶されようが試合をやり過ごせればいいプレイヤーも一部いて、そういう方はできればシステム側でフィルターしてほしいという話なのですが。
    少なくとも3位にならないようにしたい人だけにしてほしいなって思うのです。

そういう人が参入して嫌な気持ちになるのが自分だけのマイナーな人間の意見ならしょうがないですが。

かぶぶさんはいつも、文章の裏に自分のようなカリスマ軍師になれば的な要素があるけど、それを全体に適用はできないです。
    自分の試合だけでいいならそれでいいのですが。
    あと、働きアリの法則は当てはまらないかも。働く人が(休んだ)死んだら、働かない人も一緒に死ぬのが今のFLです。
    (1)
    Last edited by pomepome; 07-27-2018 at 04:57 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    やる気というのがあまりにも主観基準すぎて、議論に不向きなのではないでしょうか。

やる気のない人を無理やりFLに呼び込むようなことをしないでほしいということなら、他の言い方でやらないと厳しい気がします。
    経験値が勝っても負けても入ってしまう為、勝ち負けどうでもいい人がいるので、どうせ経験値で人を呼び込むなら、3位になるともらえなくして、3位にならないようにしようって姿勢で少しでも試合に参加してほしい 

って意見なんですけど、主観的すぎですかね。
    (0)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    人によっては、申請キューを積むだけでも、やる気ととる人もいますからね。

戦闘の質に言及してしまうと、どうしても、議論している人の主観が絡むので、そこは難しいと思うのですが。

ちなみに私はネタ軍師さまも大好きなクチなので、そういった部分も含めて、あまりやる気を連呼するとツライですね。
    (3)

Page 607 of 1024 FirstFirst ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... LastLast