Results -9 to 0 of 291

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sono View Post
    その意見については概ね同意見なのですが、そのための手段がマテリア装着の緩和というのは無理やり理由をこじつけてるだけにしか見えないというか、考え方がいささか浅薄すぎるのではないかと思います。
    そうですね。ちなみに、私自身はスレッド主の主張に必ずしも賛同しているわけではありません。
    (卑近な理由で恐縮ですが、個人的には必要なクラフタークラスは50にしてしまったので、
    マテリア装着に関して言えば、現状他人の力は(あまり)必要ないからです)

が、その意見に反対な訳でもないのですよ。
    マテリア装着を緩和すれば、間違いなくマテリア自体の流通量は上がりますからね。
    今後のFF14の展開やゲーム全体を俯瞰して見た場合、その結果の方が重要だと私は考えます。
    先にも述べたように、マテリアがガンガン消費される仕組みであれば
    修正の手段は別段何でも良いのではないでしょうかね。良案も幾つか出ていますし
    それだけでも、このスレの存在意義は高いですね。

繰り返しますが、私が重要視している点は「マーケットの流動性確保」この一点のみです。
    元々、生産や採取クラスを好む人間は、戦闘職に比して少ないものです。
    故に、マーケットが正常であれば、自然にあるべき数に収斂していくのは?
    この辺は楽観視していますね。
    (8)
    Last edited by Zhar; 12-28-2011 at 04:11 AM.