Results -9 to 0 of 291

Threaded View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by karz View Post

戦闘職のエンドコンテンツをクラフターが侵すべきではないというのが開発の判断であれば、
    生産職のエンドコンテンツもファイター達が侵すべきではないと思います。

戦闘職が世界を救う英雄になるのが本分であれば、武器・防具を強化してあげることで貢献することは
    生産職の本分です。

といっても、そもそもマテリアつけることをクラフター側にしたのがダメなんでしょうね。

たしか、吉田Pは最終的に禁断をがんばった装備がエンドコンテンツのエクレア装備を超えることができ、
    そのかわりデフォルトの能力が高いのがエクレアと仰ってたかと思います。
    まぁ、現状はダメージ値が上昇できないため、がんばっても超えないですが。
    イフリートでギャザクラの禁止になった件
    レイドダンジョンに戦闘職とギャザクラ職混合での見解
    運営は、不可侵という物を設置してある程度の住み分けを明確にしていこうと発表してます
    まぁ すべてのレベルを上げた廃人さんは内容的に少し異なる部分もありますけど
    (それだけ リアルの時間を費やしているので、大目に見るべき部類でしょう)
    順序を踏めば(レベル上げやクエスト)誰でもできる事なので
    それを満たしてない人が不公平だと騒ぐのは、ちょっとなと思ったりもしています
    エンドコテンツもそうですけど、通常の部分もkarzさんの言うとおり、分けるべきでしょうね

マテリアつけることをクラフター側にしたのがダメなんでしょうね。
    私は、マテリアはクラフターのコテンツですと発言しなかったことがダメなんじゃないかって思ったりします
    マテリアクラフトという名前、クエスト等の条件 クラフターの領域で作られているので
    この辺りは明確にした方が良かった気がします。最初に言っておけばそういう物だと納得も多かった気がする

後は仕様かな、レベル帯によって防具等のレベルではなく、マテリアのレベルによって扱えるとか
    100%という物をなくして、最初の1つからも確率変動(武具のレベルと職のレベルが同等以上で100%)
    最初の一つ目は失敗しても防具は壊れない、ただしマテリアが粉砕
    2個目からは現状どおりとか、そういった仕様にすれば低レベルのクラフターでも最低限のマテリアが装着ができる
    今は武具レベルに対しての禁断だから、妥協案もできずって感じかな

でもこれだけ性能の良い蛮神等の報酬では、ガ禁断複数しても超えるのがたやすくない状態
    クラフターじゃない人に開放しちゃうと完全にクラフター職のマテリア組は崩壊しそうだからね
    マテリアの流通も減るだろうし、より禁断等に影響でちゃうのがネックですよね
    (3)
    Last edited by o_doara_o; 12-27-2011 at 01:46 AM.