Results 1 to 10 of 1671

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    だから、他のゲームでは防御を活かした戦いが比較的満足に体験できるけど、14では満足に体験出来ないんです。
    いや、単にインタラクティブさが無いのとボタン押した時の触りが悪いからだと思いますよ

インタラクティブなスキル自体は追加はされてるんですが優秀なものだと「ありき」になって、他の選択は取らないのが基本になるのでよくないですね
    ボタン押した時の触りの悪さは致命的ですね、防御バフは攻撃食らう数秒前からラグを考慮して押すだけなのでこの行為そのものが防御感を出さないですよね
    勿論、ただ単にボタンを押して、発動までに時間がかかるような行為でも、ドラクエで言うと「鋼の剣をはじめて装備して敵を殴った時」とか、
    「はぐれメタル相手にかいしんのいちげきが出た時」みたいな時は気持ちいいものはあるんですが、このゲームにそういう気持ちよさはあんまり無いですからね
    (2)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 04-19-2019 at 12:12 PM.