Quote Originally Posted by HERMAN View Post
ランダムランダムって今だに言う人居るけど、それ実装した当時の律動零式やってないのかな?
あれは辟易した人多いと思うんだけど。実際不満の声多かったし
自分にとってやりやすい想像の上でだけのふわっとしたランダム要素はなんの実もないんだよね
自分も律動は野良でやってたけどすごくやりにくかったですね。
ランダムが欲しいと言う事は通常の誰でも参加するようなコンテンツにランダム性持たせて楽しみたいんでしょうね、現状ランダム要素が厳しいようなものは零式などにしかないですし。
まぁトレースするだけでも出来ない人にとっては難しいのはどんなシステムにしようが変わらないので14が合ってないとしか言えないですからね。

どんなに言っても例の人はランダム要素を入れた場合14のバトルシステムでは楽しませる事はできないと言うんですよ、入れる前提として14にどうにか落とし込んでやらなければそれは14ではない別の何かってのが分からないらしいです。
そして話がタンクの話から外れていくというかどのスレでも同じ流れになってうんざりしますね。