Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
僕が考えたんじゃなくて、昔からあるゲームの作り方ですから、別に珍しくも何ともないオーソドックスなゲームの作り方ですね。
ぼくの考えた最強のファイナルファンタジーじゃないですか。
どれだけ最新式のAIを組み込もうと旧来方式のオーソドックスなゲームの作り方をしている以上は欠陥を消せないですから。
あなたの脳内ではそれらの弱点を進歩すればなんとかなるって考えてるんだからぼくの考えた最強のファイナルファンタジー以外の何者でもないですよ。

こう言う形式のゲームはこう言う欠点がある、
と言う部分はプレイ側が人間である限り発生するものでどれだけ超AI詰んでもかわんないですから。

貴方の言う日々進歩して古臭くない最高のAI詰んだ進歩したゲーム体験が脳内から出てこれない限りはぼくの考えた最強のファイナルファンタジーですよ。

手順がある程度固定されると言う欠点はありますがFF14のシステムだって日々進歩してますし。
現行のシステムにどう言う新しい試みを入れていくのかとかで個人的には次のレイドなんかも楽しみにしている見としては
貴方の言うシステムが「それ面白そうだね、やってみたいね!」とみんなの賛同を受けるような仕様書みたいなのをしっかりと引っ張ってくればいいと思います。

批判ばっかりして「ぼくの考えた最強のファイナルファンタジー」って言われるくらい古臭いシステムの懐古的な事ばっかり言ってるから言われるんですよ。